We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

Info zum Ausbau:

Handlese, anschließend fünf Stunden schonende Pressung und Spontangärung im Edelstahl.

 

Info zur Lage:

Ferus ist ein Lagencuvée mit Trauben aus den besten Lagen Reiterpfad, Mäushöhle,

Herrgottsacker und einer alten Parzelle von 1982 im Ruppertsberger Nussbien.

 

Farbe:

Schimmerndes Zitronengelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2021er Ferus ist von markanter, rauchiger Mineralität geprägt, die sich über seine überaus frische Aromatik von grünem Apfel, Limette und Zitrus legt. Präsent sind auch die Kräuternoten von Basilikum, Zitronenmelisse und Ingwer, die seine Frische zusätzlich betonen. Seine noch jugendliche und ungestüme Aromatik entfaltet sich perfekt durch das schwungvolle Umfüllen in die Karaffe.

 

Gaumen:

Sein Gaumen ist kühl und präzise, die Säure präsent und belebend, ein Wein, der mit dem Verkoster spielt und sich einfach wunderbar mit einer frischen und belebenden Küche verbindet. Solche Weine sind im Sommer perfekt und im Herbst und Winter holen wir uns das Sommer-Feeling mit ihnen zurück. Unglaublich gutes Preis-Werte-Verhältnis!

Tasted in August 2022

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Karottensuppe mit Ingwer
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Kalte grüne Erbsensuppe mit Parmaschinken-Crostino
    (Fleisch)
  • Makrele mit Krabben, Gurken und Dill
    (Fisch, Meeresfrüchte)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.