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Farbe

tiefer Rosé, fast ein Claret, aber etwas heller als der CK Rosé

 

Nase

Der CK Mash duftet nur dezent und wirkt aktuell eher zurückhaltend. Der Wein erinnert an Rappen und Traubenhaut mit leicht säuerlichen Akzenten von Sauerkirschen und Cranberry, etwas zerstoßenem Gestein und Kräutern.

 

Gaumen

Am Gaumen ist dies ein angenehm eigenwilliger, saftiger, salziger, rotbeeriger und sauerkirschiger Wein mit feinem Tannin und knackiger Säure. Der Wein wirkt straight, präzise und strukturiert mit feiner Gesteins- und Kräuterwürze. Es ist ein lebendiger, frischer Wein mit einer gelungenen Portion an Gerbstoff.

Tasted in October 2024

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Waller mit Speck und Wirsing (Fisch)

Polenta mit Ratatouille (vegetarisch)

Paprika, Auberginen, Zucchini, Zwiebeln und Halloumi aus dem Ofen (vegetarisch)

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Clemens Krutzler