Trabener Gaispfad Riesling Kabinett trocken
Farbe
Strohgelb
Nase
Dieser trockene Kabinett wirkt noch scheu. Es ist ein Wein von Schiefergestein, auf das eine frische Zitrone mit etwas Minze gerieben wurde. Dazu gibt es ein paar Limetten- und Grapefruitzesten, etwas Apfel und Lanolin.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der Trabener Gaispfad ähnlich verschlossen. Also ab in die Karaffe. Da blüht der Riesling auf, wird dann duftig und verspielt mit hellen klaren Noten, vielen Kräutern und noch mehr Gestein. Ein Wechselspiel von tänzelnder Leichtigkeit und steinige Verbundenheit mit einer straffen Säure, die keinen Raum lässt für Süße. Ein trockener Kabi mit Druck, Präzision und Festigkeit.
Tasted in September 2025
Fischduftiges Schweinefleisch mit chinesischem Gurkensalat (Schwein)
Ziegenkäse-Frittata (vegetarisch)
Sommergemüse mit Harissa und Couscous (vegetarisch)
Weiser-Künstler
Wo findet man noch terrassierte Steilstlagen, die zu 80% mit uralten, wurzelechten Rebstöcken bestockt sind?! Die Ellergrub ist so eine Lage. Vielleicht weniger bekannt, als die Großen Lagen der Mittelmosel, hat sie doch das gleiche Potential für ganz große Moselrieslinge. Aber auch die anderen Lagen, rund um Traben-Trarbach, wie Steffensberg, Gaispfad oder Sonnenlay, zeigen bespielt von Konstantin Weiser und Alexandra Künstler, wie vielfältig und einzigartig das Terroir ist. Biologische Bewirtschaftung, größtenteils Handarbeit und eine traditionelle, aber sehr schonende Kellerarbeit sind selbstverständlich. So entstehen bei Weiser-Künstler sehr feine, klassische und elegante Rieslinge, die zu den Besten der Region zählen. Seien es die leichten trockenen Gutsrieslinge, oder die verspielten, fruchtigen Kabinette und Spätlesen, bis hin zu den brillanten, edelsüssen Auslesen und Beerenauslesen.Das ist Moselriesling wie wir ihn lieben, mit legendärem Reifepotential.













