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France  •  Burgund
Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Helles Strohgelb mit silbern auslaufendem Rand.


Nase:

Der 2023 Marsannay blanc von der Domaine Trapet performt mit filigran verspielter Nase und kokettem Naturell: Nashi-Birnen und weißer Pfirsich werden umspielt von floralen Noten nach Lindenblüten und weißem Flieder. Die Frucht strahlt brillant und kühl trotz des sehr generösen Jahrgangs. Ausgewogen und balanciert avisiert die Nase anspruchsvollen Trinkgenuss.


Mund: 

Am Gaumen schlägt er das Rad zwischen Reife und jugendlicher Spannkraft. Die Frucht ist reif, aber bestens kalibriert durch den weit gespannten Säurebogen, zu dem die herbe Phenolik kongenial aufschließt. Kraftvoll und packend und zugleich wohltrainiert mit bestem Proporz von Extrakt, Schmelz und lang geschwungenem Nachhall mit mineralisch kühlem Finish.

Tasted in August 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Ziegenkäse-Crostini mit marinierter Zucchini und Holunderblüten-Gelée


St. Pierre in Sake-Beurre blanc


Pâté de Campagne (dicke Scheibe)

 

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Trapet Père & Fils

Andrée und Jean-Louis Trapet haben wir auf einer Weinmesse an der Loire kennengelernt. Sie eint ein tiefer Respekt vor dem Terroir und der Tradition der Weine des Burgund. Das Weingut Trapet hat eine lange Tradition in Gevrey-Chambertin. Man kann auf eine Vielzahl bester Weinberge mit bis zu 100 Jahre alten Reben zurückgreifen. Chambertin Grand Cru bildet die Spitze einer ganzen Reihe herausragender Lagen. Mit allergrößter Behutsamkeit wird im Weinberg wie im Keller gearbeitet. Sie verstehen sich als Begleiter ihrer Reben. Sorgfältigste Traubenselektion und feinfühlige Pressung gehören hier zur Selbstverständlichkeit. Ergebnis sind Weine von höchster Präzision und Authentizität, in denen sich jede noch so feine Nuance des Terroirs widerspiegelt.

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