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Italy  •  Veneto
Year
Volume in ml
2021  /  750 ml
Corvina, Corvinone, Rondinella
9911021080

Farbe:

Strahlendes Rubinrot, transparent und klar.

 

Nase:

Mit überbordend floralen Noten eröffnet die Nase des 2021 Casal Vegri von Ca’ la Bionda: Malven, Stockrosen und kleine Veilchen dribbeln mit einer ganzen Klaviatur an Kirschen – Kornell-, Herz-, Sauerkirschen – und Maulbeeren zur Höchstform. Dazu gesellen sich würzig-markante Noten nach Walnussschalen, grünen Mandeln und Cashews.

 

Mund:

Der Casal Vegri ist ein erfrischender Valpolicella, der sich nicht als kleiner Amarone inszeniert. Transparent mit seidigem Fluss und markanter Säure tritt er straff an, mit der allseits dominanten Kirsche als Leitaroma. Der seidige Gerbstoff schmiegt sich um den lang geschwungenen Säurebogen, flankiert von flirrendem Extrakt. Fein und filigran mit ordentlich Schub ist er eine Benchmark für die Region.

Tasted in December 2024

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Auberginen-Involtini in Tomatensauce
  • Gebratener Zander mit Rotwein-Butter
  • Tagliatelle mit Ragù
Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Cà la Bionda

Die Brüder Alessandro und Nicola Castellani verstehen es in unnachahmlicher Weise, mit ihren Valpolicella- und Amarone-Weinen das Lebensgefühl des „dolce vita“ immer wieder aufs Neue lebendig werden zu lassen. Sie zeigen, warum sich das Veneto als Weinland zu Recht immer noch großer Beliebtheit erfreut. In den letzten Jahren haben die beiden Ragazzi den elterlichen Betrieb von Masse auf absolute Klasse getrimmt. Mit ihrer Perfektion und Präzision setzen sie Maßstäbe in dieser Region. Dass sich die harte Arbeit lohnt, beweisen ihre Weine, die von unglaublicher Mineralität und damit Terroirspezifität geprägt sind. Sie bringen das Kalk- und Vulkangestein wunderbar zum Ausdruck. Aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben kreieren sie den Inbegriff von Valpolicella und konzentrierten, hocharomatischen Amarone.