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Germany  •  Ahr
Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Info zum Wein:

Die handgelesenen Trauben wurden spontan in Fässern aus heimischer Eiche vergoren und anschließend ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.

 

Farbe:

Gedecktes, tiefes Kirschrot mit violetten Reflexen und rubinroten Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

In der Nase zeigt der 2022er Ahrweiler Forstberg Spätburgunder viel Finesse und kühle Tiefe. Dunkle Kirschen paaren sich mit schwarzer Johannisbeere, Johannisbeergelee und vielen Kräutern, Gewürzen und Blüten, Pfingstrosen sind genauso zugegen, wie Wacholder, Zimt und Kakao. Steinige Noten und der Duft von Holzrauch runden sein Gesamtbild perfekt ab.

 

Gaumen:

Mit viel Saftigkeit und Frische trifft er auf die Zunge, wo er mit seiner fruchtigen und eleganten Struktur verführt, sein niedriger Alkohol trägt zusätzlich zum perfekten Trinkfluss bei. Ein Wein mit hervorragendem Reifepotential, der feine und elegante Kompositionen mit erdigen Gemüsen, Geflügel und Fleisch liebt.

Leicht gekühlt und dekantiert aus Burgundergläsern genießen.

Tasted in July 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Rote Bete aus der Salzkruste auf Rucola mit Arganöl
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Ente mit Cassis Sauce und Thymian Gnocchi
    (Geflügel)
  • Schweinemedaillons mit Dörrpflaumensauce und Mangold-Kartoffelgratin
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Bertram-Baltes

Julia Bertram und Benny Baltes sind schon lange ein Paar und bildeten jahrelang auf dem Weingut der Stadt Klingenberg (später Weingut Benedikt Baltes) ein Dreamteam. Nun haben sie sich entschlossen zurück in ihre Heimat an die Ahr zu gehen und sich ganz auf das elterliche Weingut von Julia zu konzentrieren. Der Spagat zwischen Franken und der Ahr war dann doch zu groß. Nun werden Sie in den extremen Steillagen rund um Dernau Ihre Vorstellungen vom biologischen Weinbau umsetzen. Gleich im ersten Jahr wurde umgestellt, Ziel ist die biodynamische Zertifizierung und beide träumen hier auch, eine Permakultur mit Schafen im Weinberg verwirklichen zu können. Das Weingut verfügt über einige der besten Lagen an der Ahr und Benny zaubert daraus sehr feine Pinot mit Tiefgang, immer ausgewogen, nie laut, aber immer voller Ausdruck und Trinkfreude. Für uns der neue Stern am Himmel über der Ahr.

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