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Germany  •  Mosel
Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Silbrig glänzendes Strohgelb mit hellen bis grünen Reflexen

 

Nase:

Absoluter Purismus im Glas. Riesling, Herkunft, Boden und Finesse vereinen sich hier zueinander. Mit dieser Leichtigkeit der Weine von Alexandra Künstler und Konstantin Weiser steht hier bereits im Einstiegssegment ein toller Wein vor uns. Leichte Frucht und reichlich Kräuter sorgen für Frische und Vitalität. Brennnessel, Zitronenmelisse, Koriander und Minze sind dabei dominant. Die Frucht zeigt sich durch Limone, grünen Apfel und Pfirsich sehr sortentypisch. Nichts ist vordergründig plakativ, sondern steht in sehr guter Balance. Leicht vegetabile Noten sorgen für Akzente und verleihen ihm Komplexität in der Nase. Erbse und Fenchel samt ihrem Grün möchte ich dabei hervorheben.

 

Gaumen:

Bei schlanken 11% Vol. Alkohol unterstreicht er seien Ambitionen für Finesse und Leichtigkeit auch am Gaumen. Kerzengerade und sehr trinkanimierend fließt er über den Gaumen. Die Aromen der Früchte und Kräuter kommen dabei bestens zur Geltung. Eine feine steinige Note tritt in Erscheinung, die sich mit der angenehm dosierten Säurestruktur zu einem schmackhaften Finale hochschaukeln. Saftig und leicht wirkt er zu jeder Zeit. Seine leichte Adstringenz sorgt für schnell leerende Gläser.

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Penne mit Radicchio und Zitrone

Gerösteter Blumenkohl mit Salsa Verde und Pekannüssen

Carpaccio von Jakobsmuscheln mit Buttermilchmolke und frittiertem Grünkohl

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Weiser-Künstler

Wo findet man noch terrassierte Steilstlagen, die zu 80% mit uralten, wurzelechten Rebstöcken bestockt sind?! Die Ellergrub ist so eine Lage. Vielleicht weniger bekannt, als die Großen Lagen der Mittelmosel, hat sie doch das gleiche Potential für ganz große Moselrieslinge. Aber auch die anderen Lagen, rund um Traben-Trarbach, wie Steffensberg, Gaispfad oder Sonnenlay, zeigen bespielt von Konstantin Weiser und Alexandra Künstler, wie vielfältig und einzigartig das Terroir ist. Biologische Bewirtschaftung, größtenteils Handarbeit und eine traditionelle, aber sehr schonende Kellerarbeit sind selbstverständlich. So entstehen bei Weiser-Künstler sehr feine, klassische und elegante Rieslinge, die zu den Besten der Region zählen. Seien es die leichten trockenen Gutsrieslinge, oder die verspielten, fruchtigen Kabinette und Spätlesen, bis hin zu den brillanten, edelsüssen Auslesen und Beerenauslesen.Das ist Moselriesling wie wir ihn lieben, mit legendärem Reifepotential.