Epic Perlwein trocken
Farbe
Mittleres Strohgelb mit aufschäumender Perlage
Nase
Der Epic duftet frisch und cremig nach Grapefruit, Muskat, ein bisschen auch nach Cujamara Split in der Verbindung aus Vanillecreme und Maracuja. Dazu gibt’s einen Touch Melone, Banane, Birne und Nektarine. Kurzum: Das will getrunken werden.
Gaumen
Am Gaumen sorgt der Epic für das, was er verspricht. Er ist die ideale Zechbrause, bei der man sich keinen Kopf zerbrechen muss, die aber einfach gut und mit Anspruch gemacht ist. Der Perlwein ist vergleichsweise trocken, die Perlage angenehm ruhig und nicht nachschäumend, die Frucht wieder ein Mix aus tropischem und heimischem Tutti Frutti. Dazu gibt’s ’ne feine Würze und eine blitzsaubere, lebendige Säure.
Verkostet im Juli 2024
Tasted in July 2024
- Schinken, Alpenkäse, Minze, junge Erbsen, Olivenöl und Zitrone(Fleisch)
- Gemüsestängelchen mit Pistazien-Joghurt- und Gelbe-Tomatendip(Gemüse & Vegetarisch)
- Pissaladière mit gegrillten Schalotten(Gemüse & Vegetarisch)
Meinklang
Meinklang ist das, was früher allerorts auf dem Lande anzutreffen war: ein vielseitiger Bauernhof bewirtschaftet von einer Großfamilie. Mit im Team ist auch die Angus-Rinderherde. Sie sorgt für den geschlossenen Produktionskreis- lauf am Demeter-Hof und liefert wertvollen, natürlichen Dünger – einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft! Besonderheiten im Weingut sind der Graupert: ein Grauburgunder von nicht geschnittenen Reben, die in völliger Freiheit wachsen können und selbst zu ihrem Gleichgewicht finden. Der „Konkret St. Laurent“ reift in eigens angefertigten, übergroßen 900lt Betoneiern und hat die Möglichkeit, durch die feinen Poren des Naturbetons Luft aufzunehmen. Weitere Spezialitäten sind die sortenreinen Säfte aus Topaz-Äpfeln, Grünem Veltliner und Zweigelt-Trauben sowie fassgereifte Essige.