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Italy  •  Sizilien
Year
Volume in ml
2023  /  375 ml

Farbe:

Intensives Bernstein.


Nase:

Der Duft dieses süßen Elixiers ist betörend, getrocknete Feigen, Datteln, Honig, Karamell und Milchkaffee zeigen sich mit süßer Intensität. Dabei ist eine deutliche Frische von Zitrusfrüchten erkennbar und eine Salzigkeit, die die Sinne verführt.


Gaumen:

Auf der Zunge angelangt ist der Malvasia delle Lipari Passito ein Feuerwerk von Süße, Salzigkeit und erfrischender Säure. Der perfekte Süßwein zu Pikantem und zu Desserts mit Karamell und Schokolade. Traumhaft!

Tasted in September 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Wildschweinrücken mit Schoko-Morcheln Jus, frittiertem Rotkohl und Trüffel Gnocchi

Schokoladen-Kaffeelikör-Cheesecake (vegetarisch)

Getrocknete Datteln mit Gorgonzola Dolce und knusprigem Ciabatta (vegetarisch)

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Tenuta di Castellaro

Die Liparischen Inseln, auch bekannt unter dem Namen Äolische Inseln, sind eine kleine Inselgruppe, nördlich von Sizilien gelegen. Mit einer Gesamtfläche von nur ca. 115 km² wurden die insgesamt sieben bewohnten Inseln vulkanischen Ursprungs im Jahre 2000 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. In der Antike galten die Inseln als Sitz des Windgottes Äolus, der von Zeus zum Verwalter der Winde eingesetzt wurde. Doch nicht nur der Wind, sondern auch das mineralienreiche Vulkangestein machen den Weinbau auf diesen Inseln heute so reizvoll. Dr. Massimo Lentsch, der ursprünglich aus Kufstein stammt, strandete durch seine Segelleidenschaft auf den Äolischen Inseln. Im Jahr 2005 entschloss er sich auf Lipari ein familiengeführtes Weingut aufzubauen. Bis heute ist er dort der einzige Winzer, der nicht nur Weine zum Eigengebrauch vinifiziert.