Farbe:
Intensives Bernstein.
Nase:
Der Duft dieses süßen Elixiers ist betörend, getrocknete Feigen, Datteln, Honig, Karamell und Milchkaffee zeigen sich mit süßer Intensität. Dabei ist eine deutliche Frische von Zitrusfrüchten erkennbar und eine Salzigkeit, die die Sinne verführt.
Gaumen:
Auf der Zunge angelangt ist der Malvasia delle Lipari Passito ein Feuerwerk von Süße, Salzigkeit und erfrischender Säure. Der perfekte Süßwein zu Pikantem und zu Desserts mit Karamell und Schokolade. Traumhaft!
Tasted in September 2025
Wildschweinrücken mit Schoko-Morcheln Jus, frittiertem Rotkohl und Trüffel Gnocchi
Schokoladen-Kaffeelikör-Cheesecake (vegetarisch)
Getrocknete Datteln mit Gorgonzola Dolce und knusprigem Ciabatta (vegetarisch)
Tenuta di Castellaro
Die Liparischen Inseln, auch bekannt unter dem Namen Äolische Inseln, sind eine kleine Inselgruppe, nördlich von Sizilien gelegen. Mit einer Gesamtfläche von nur ca. 115 km² wurden die insgesamt sieben bewohnten Inseln vulkanischen Ursprungs im Jahre 2000 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. In der Antike galten die Inseln als Sitz des Windgottes Äolus, der von Zeus zum Verwalter der Winde eingesetzt wurde. Doch nicht nur der Wind, sondern auch das mineralienreiche Vulkangestein machen den Weinbau auf diesen Inseln heute so reizvoll. Dr. Massimo Lentsch, der ursprünglich aus Kufstein stammt, strandete durch seine Segelleidenschaft auf den Äolischen Inseln. Im Jahr 2005 entschloss er sich auf Lipari ein familiengeführtes Weingut aufzubauen. Bis heute ist er dort der einzige Winzer, der nicht nur Weine zum Eigengebrauch vinifiziert.











