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Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe

tiefes Rubinrot

 

Nase

Der Spätburgunder Maustal öffnet sich mit einer Melange aus Kirsche und Cassis, Himbeere und Walderdbeere, etwas Wacholder, nussigen Anklängen und geflämmtem Holz. Darüber liegt eine leicht ätherische Note und etwas Lavendel.

 

Gaumen

Der 2022er Spätburgunder Maustal öffnet sich am Gaumen mit einer saftigen Frucht von Kirschen und Himbeeren. Der Wein zeigt eine Extraktsüße, die ihm einen hedonistischen Touch verleiht. Neben der Frucht finden sich erdige Noten, etwas Leder, Unterholz, eine kreidige Textur und ein leicht trockenes Tannin. Der Wein bewegt sich mit einer agilen frischen Säure in eine langes, würziges Finale.

Tasted in August 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Rehrücken Five Spices mit Serviettenknödel, Pastinake und karamellisierter Haselnuss (Wild)

Taube mit Holunder-Wacholder-Jus und fermentiertem Rotkohl (Geflügel)

Im Salzteig gebackene Rote Bete mit Maronen-Couscous (vegetarisch)

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Luckert, Zehnthof

Das Weingut Luckert befindet sich in Sulzfeld im ehemaligen Zehnthof. Das aus dem Jahre 1558 stammende Gebäude verdankt seinen Namen der Tatsache, dass hier früher die Bauern den Zehnten an die Kirche abliefern mussten. Heute gehört das Weingut Luckert – Zehnthof zu den Vorzeigebetrieben in Franken und ganz Deutschland. Gemäß der VDP Qualitätspyramide wird nur die beste Lage, das "Maustal" als GG gefüllt. Allerdings besitzt das Weingut darüber hinaus geniales Terroir. Aus der uralten, wurzelechten Silvaner Parzelle - eine absolute Seltenheit in Franken - "Creutz" produzieren die Luckerts den vielleicht genialsten Silvaner Deutschlands und aus dem Berg 1 (die Lage heißt wirklich so) die sehr rare Riesling Spätfüllung Fass 67. Nicht nur die GGs zeichnen sich durch eine unglaubliche Klarheit und Präzision aus, die mit einer einzigartigen Stilistik glänzen.

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