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Germany  •  Pfalz
Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Zartes Goldgelb mit silbrigen Reflexen.

 

Nase:

Der 2022er Muskateller von Michael Andres gehört zu den feinen, eleganten und zugleich animierend duftigen Vertretern seiner Art. Aprikose, Aprikosenstein, weißer Pfirsich, Zitrus, Ingwer, wilde Minze und Salbei vereinen sich zu einem wunderschönen Ganzen. Holunderblüte schwebt duftig über allem.

 

Gaumen:

Am Gaumen zeigt er sich schlank mit erfrischender Säure und feinem Gerbstoff. Ein überaus anregender Gaumenöffner, der mit Frische und Eleganz brilliert. Als Aperitif und Begleiter von fruchtigen, exotischen Speisen ein wirklicher Volltreffer, der mit zarten 11,0 Vol% zusätzlich punktet.

Tasted in June 2023

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Gegrillte Melone mit Burrata auf Wildkräuter-Salat
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Tomaten-Pfirsich-Gazpacho mit gebratenem Zander
    (Fisch)
  • Zitronen-Hähnchenbrust auf Zucchini-Rohkost
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.