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Germany  •  Pfalz
Year
Volume in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Helles Goldgelb mit deutlichen silbrigen und grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2022er Buntsandstein von Michael Andres überzeugt mit saftiger, frischer und duftiger Nase. Es reihen sich Aromen von grünem Apfel, Limette, Maracuja und gezuckerter Grapefruit aneinander, eingefasst in viel Mineralität. Ein überaus einladender Auftakt!

 

Gaumen:

Saftig ist auch das Credo am Gaumen, das macht richtig Laune, die belebende Säure ist perfekt eingefasst in die wunderschöne Frucht und man freut sich mit jedem Schluck auf einen weiteren. Wie immer ein fantastisches Preis-Werte-Verhältnis. Top in Begleitung von aromareichen und fruchtig angehauchten Speisen!

Tasted in April 2023

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Zitronen-Risotto mit Thymian
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gegrillte Garnelen mit Avocado, Kräutersalat und Miso-Dressing
    (Meeresfrüchte)
  • Piccata vom Geflügel mit Zuckerschoten-Möhren-Gemüse
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.