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750 ml

Info:

Petit Melange basiert auf sieben Rebsorten, die durch 38% Petit Meslier dominiert werden. Die Rebstöcke stehen in Chamery, Vrigny und Coulommes.

Petit Melange ist zusammengesetzt aus 50% 2020 sowie Reserveweinen aus 2018 und 2019. Degorgement im Januar 2023 bei 0g/l Dosage. Keine Zugabe von Schwefel.

 

Farbe:

Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen, beständiger Perlage und kurzem Mousseux

 

Nase:

Die Nase des Petit Melange ist variabel, wild und voller Facettenreichtum. Seine Frucht schwankt zwischen gelb und rot. Pfirsich, grüner Apfel, Birne, aber auch Himbeere und rote Johannisbeere kommen darin vor. Reichlich kreidige Nuancen untermauern die Frucht. Das manifestiert sich komplett ein und soll diese Nase bestimmen. Austernschale, frische Alge und reichlich Kräuter versorgen ihn mit viel Frische. Zitronenthymian, Melisse, Minze und Kerbel sind dabei omnipräsent.

 

Gaumen:

Im Antrunk zeigt er sich dann straff, knackig und lebt von seinem Terroir. Diese feine Mineralität kleidet den Mundraum komplett aus. das Zahngefühl dabei ist perfekt und harmonisch. Die Frucht zeigt sich dadurch deutlich heller und knackiger. Die Äpfel zeigen Gerbstoff, Phenolik und eine knackige Säure in Kombination. Im Nachhall wirkt er dann nochmals markanter. Eine feine Bitternote begleitet ihn dabei. Aromatisch driftet er in eine leicht nussige Ecke ab, die gemeinsam mit der Kräuterwürze minutenlang anhält.

Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Caponata mit Seidentofu
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Geröstete Jakobsmuschel mit Schwarzwurzel
    (Meeresfrüchte)
  • Weißer Spargel mit Zitrusfrüchten
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Author info Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Bonnet-Ponson

Das Champagner Weingut Bonnet-Ponson liegt in Chamery, einem Premier Cru Ort an der Petit Montagne de Reims mit Besitz an der Petit Montagne und in den Grand Cru Lagen in Verzenay. Der Vater war einer der ersten im Ort der biologisch arbeitete, aber noch nicht zertifiziert war. Sein Sohn Cyril ist nach seinen Wanderjahren durch die Weinwelt nun zurück- gekehrt und geht konsequent die nächsten Schritte. Das Weingut ist nun komplett zertifiziert und der Stil der Champagner scheint sich fast schon radikal zu wandeln. Während der Stil früher eher klassisch bis konservativ war, wird jetzt abgespeckt. Keine oder kaum Dosage, keine Filtration, Vergärung mit den natürlichen Hefen, minimal Schwefel. So geht der Seconde Nature klar in Richtung „Naturchampagner“, aber auch bei den eher klassischen Champag- ner setzt sich die neue Linie mehr und mehr durch und bieten ein sensationelles Preis-Ge- nuss-Verhältnis.

Other wines from the winery

Bonnet-Ponson
Le Jour LJ20, Non Dosé Premier Cru
BIO
France / Champagne
  • 750 ml
Süße: 1
Pinot Meunier/Müllerrebe