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Italy  •  Sizilien
Year
Volume in ml
2020  /  750 ml
Perricone
9911091729

Farbe:

Gedecktes Violettrot, schwarz im Kern.

 

Nase:

Der 2020er Quarantasarme Perricone zeigt sich wunderschön gereift mit dunklen Brombeeren, schwarzen Kirschen, getrockneten Feigen und eingelegten Preiselbeeren. Deutliche Aromen von Zedernholz, Vanille und Zimtstange verleihen ihm Charme und Tiefe. Man möchte förmlich in ihn eintauchen und versinken in seinem Duft.

 

Gaumen:

Am Gaumen paart sich die Frucht der Nase mit feiner Fruchtsüße, erfrischender Säure, gereiftem und dennoch präsentem Gerbstoff und deutlicher Mineralität, außerdem tretn aromatische Kräuter von Rosmarin, Thymian und Wacholder hinzu. Ein absolut schöner Essensbegleiter vor allem zu Gerichten mit erdigen und fruchtigen Einschlägen.

Tasted in September 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Risotto mit Brombeeren und Steinpilzen (vegetarisch)

Geschmortes Kaninchen Sugo, Bandnudeln und Rosmarin

Gans mit Rotkohl, Preiselbeeren und Klößen

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Vino Lauria

Im Herzen Siziliens befindet sich das Weingut Vino Lauria in Alcamo im freien Gemeindekonsortium Trapani. Der Betrieb wurde 1958 von Vito Lauria gegründet, musste auf Grund wirtschaftlicher Schwierigkeiten 1993 jedoch aufgegeben werden. Vitos gleichnamiger Enkel hegte fortan den Wunsch, das Weingut wieder zu beleben. Um das vinophile Erbe seines Großvaters in die Zukunft zu tragen, immatrikulierte er sich an der Universität Udine und studierte Weinbau und Önologie. Nach Abschluss des Studiums kehrte er 2005 nach Wanderjahren in Norditalien nach Sizilien zurück und eröffnete er 2010 schließlich das Weingut Vino Lauria. Der Erhalt der Böden, der Grundlage seiner seiner Reben ist der Garant für herkunftsbezogene Weine. Sie sind das Kapital des Betriebs, für den Vito das tradierte Know-how und das instinktive Wissen des Großvaters mittels moderner Önologie in eine zeitgemäße und biologisch bewusste Bewirtschaftung überführte.