Wir sind für Sie Werktags von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Telefon: +49 8151 9084-40

Bakkanali

Volumen in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Gedecktes Granatrot mit deutlichen violetten Reflexen.

 

Nase:

Im Duft zeigt sich der 2022er Bakkanali Rosso ursprünglich mit betonter und betörender Frische. Aromen von Preiselbeeren, paaren sich mit Waldhimbeeren, wilden Blaubeeren und deutlichen floralen Noten von wilden Rosen, Veilchen und Efeu. Perfekt untermalt ist das Ganze von Rosmarin, Thymian und dem wunderschönen Eindrücken von Tabak und Leder.

 

Gaumen:

Auf der Zunge angelangt ist seine Mineralität und Frische erneut wunderschön gegenwärtig, Säure und Gerbstoff wirken sehr geschliffen und sind perfekt in die rote und blaue Frucht eingebettet. Ein Wein mit Tiefe und Finesse, den man sehr gut reifen lassen kann und der traumhaft zu einer Küche harmoniert, die von derselben Ursprünglichkeit geprägt ist wie er selbst.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Strozzapreti mit Ziegenkäse, Brokkoli und Balsamico-Zwiebeln
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Schweinekotelett mit frischen Feigen, Taleggio und weißem Bohnen-Thymianpüree
    (Fleisch)
  • Osso-Bucco mit Ofengemüse und Rosmarin-Kartoffeln
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Bakkanali