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Italien  •  Veneto
Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Strahlendes Goldgelb.

 

Nase:

Der Duft des 2023er Bianco del Casal ist von einer betörenden Exotik geprägt, Honigmelone, Ananas, Orange, helle Blüten, Blütenhonig, süße Trauben und weißer Nougat verbinden sich mit Anis und kandiertem Ingwer. Hinzu treten Noten von knusprigem Baguette mit Salzbutter, getrockneten Aprikosen und Vanilleschaum.

 

Gaumen:

Auf der Zunge entfaltet er sich mit viel Saftigkeit und Frucht, deutlicher Fruchtsüße, belebender Säure und feinem Gerbstoff. Ein wahrlich komplexer Wein, mit gekonntem Holzeinsatz und würziger Länge.

Verkostet im Mai 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Knuspriger Feta mit Walnussöl (vegan)

Pfifferling Risotto mit Geflügel und Rosmarin

Saltimbocca alla Romana mit mediterranem Gemüse und Kartoffelgratin

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Ca´ La Bionda

Die Brüder Alessandro und Nicola Castellani verstehen es in unnachahmlicher Weise, mit ihren Valpolicella- und Amarone-Weinen das Lebensgefühl des „dolce vita“ immer wieder aufs Neue lebendig werden zu lassen. Sie zeigen, warum sich das Veneto als Weinland zu Recht immer noch großer Beliebtheit erfreut. In den letzten Jahren haben die beiden Ragazzi den elterlichen Betrieb von Masse auf absolute Klasse getrimmt. Mit ihrer Perfektion und Präzision setzen sie Maßstäbe in dieser Region. Dass sich die harte Arbeit lohnt, beweisen ihre Weine, die von unglaublicher Mineralität und damit Terroirspezifität geprägt sind. Sie bringen das Kalk- und Vulkangestein wunderbar zum Ausdruck. Aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben kreieren sie den Inbegriff von Valpolicella und konzentrierten, hocharomatischen Amarone.