Farbe:
Strahlendes Goldgelb.
Nase:
Der Duft des 2023er Bianco del Casal ist von einer betörenden Exotik geprägt, Honigmelone, Ananas, Orange, helle Blüten, Blütenhonig, süße Trauben und weißer Nougat verbinden sich mit Anis und kandiertem Ingwer. Hinzu treten Noten von knusprigem Baguette mit Salzbutter, getrockneten Aprikosen und Vanilleschaum.
Gaumen:
Auf der Zunge entfaltet er sich mit viel Saftigkeit und Frucht, deutlicher Fruchtsüße, belebender Säure und feinem Gerbstoff. Ein wahrlich komplexer Wein, mit gekonntem Holzeinsatz und würziger Länge.
Verkostet im Mai 2025
Knuspriger Feta mit Walnussöl (vegan)
Pfifferling Risotto mit Geflügel und Rosmarin
Saltimbocca alla Romana mit mediterranem Gemüse und Kartoffelgratin


Ca´ La Bionda
Die Brüder Alessandro und Nicola Castellani verstehen es in unnachahmlicher Weise, mit ihren Valpolicella- und Amarone-Weinen das Lebensgefühl des „dolce vita“ immer wieder aufs Neue lebendig werden zu lassen. Sie zeigen, warum sich das Veneto als Weinland zu Recht immer noch großer Beliebtheit erfreut. In den letzten Jahren haben die beiden Ragazzi den elterlichen Betrieb von Masse auf absolute Klasse getrimmt. Mit ihrer Perfektion und Präzision setzen sie Maßstäbe in dieser Region. Dass sich die harte Arbeit lohnt, beweisen ihre Weine, die von unglaublicher Mineralität und damit Terroirspezifität geprägt sind. Sie bringen das Kalk- und Vulkangestein wunderbar zum Ausdruck. Aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben kreieren sie den Inbegriff von Valpolicella und konzentrierten, hocharomatischen Amarone.











