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2021  /  750 ml

Farbe/Aussehen:

Leuchtendes Goldgelb mit zarten grünen Reflexen, feinperliges,

sehr lebendiges Mousseux.

 

Nase:

Der 2021er Chardonnay Auxerrois Brut von Andres & Mugler duftet nach Birne, Apfelschale, gerösteten Mandeln, weißen Blüten und Blütenhonig. Sein fulminantes, intensives Aroma betört bereits in der Nase, und man bekommt immense Lust, ihn zu kosten.

 

Gaumen:

Am Gaumen bestätigt sich sein saftiger und ausdrucksstarker Charakter mit einer vollmundigen, fruchtbetonten Struktur. Seine Perlage ist perfekt integriert. Getragen wird das Ganze von Mineralität und überaus pikanter Würze sowie einer rauchig-salzigen Anmutung. Ein Spitzen-Sekt, den man als vortrefflichen Speisenbegleiter einsetzen sollte. Top-Stoff aus dem Hause Andres & Mugler, Bravo!

Verkostet im März 2024

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Grüner Spargel lauwarm mit Himbeeren und leichter Himbeer-Essig-Marinade
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Törtchen von Geflügelleber mit Birne und Champignons, dazu knuspriges Baguette
    (Geflügel)
  • Steinbutt mit Flusskrebsen, Noilly-Prat-Sauce und feinen Nudeln
    (Fisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Andres&Mugler

In der Sektkellerei ANDRES & MUGLER liegt der komplette Herstellungsprozess in den Händen der beiden Gründer Steffen Mugler und Michael Andres. Vom Rebschnitt über die Zusammenstellung der Cuvée für die klassische Flaschengärung bis zur handgerüttelten Sektflasche, kann auf jede Herausforderung schnell reagiert werden - bei der Ernte entscheiden oft Stunden über die Qualität der Sekte. Die Trauben kommen nur aus eigenen Rebflächen, die mittlerweile nicht nur biologisch, sondern auch biodynamisch kultiviert werden. Die gesamte Weinbergsarbeit ist auf die Produktion hochwertiger Sekte ausgelegt. Die Grundweine werden schonend ohne Einsatz von Schönungsmitteln ausgebaut. Sie werden erst nach 12 Monaten in die Flasche gefüllt. Degorgiert wird je nach Bedarf kurz vor der Auslieferung, so dass man immer einen frisch degorgierten Sekt bekommt.