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2023  /  750 ml

Farbe

recht transparentes, leuchtendes Rubin


Nase

Thomas Moreys Clos St.-Jean stammt von einer jungen Rebanlage und präsentiert sich jugendlich duftig mit einem Hang zu roten Beeren und Kirschen mit einigen Akzenten von Unterholz, feiner Eiche sowie einem Hauch Zimt. Das wirkt attraktiv.


Gaumen

Am Gaumen ist dies ein aromatisch lebendiger, frischer und fröhlicher Wein. Strukturell und textuell ist er noch nicht da, wo er sein sollte. Der Gerbstoff belegt noch den Gaumen und stoppt etwas den Trinkfluss. Dafür aber gibt es eine sehr angenehme rote Kirschfrucht im saftigen Finale. Einfach abwarten, der Wein ist noch jung, das hat Potenzial und wird sich finden.

Verkostet im April 2025

·        Peking-Ente mit Lardo, Kartoffeln und Sauce Meurette (Geflügel)

·        Spätzle mit Périgord-Trüffel, Bergkäse und Kräuteröl (vegetarisch)

·        Dunkel gebratene Hähnchenkeulen mit Karamell-Clementinen-Dressing (Geflügel)

Thomas Morey

Die Domaine Thomas Morey befindet sich in Chassagne-Montrachet. Thomas und seine Frau Sylvie bewirtschaften rund 13 Hektar in den Appellationen Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet und Bâtard-Montrachet, Maranges, Santenay, Saint-Aubin und Beaune. Die Moreys sind in der 10. Generation Winzer in Chassagne. 2006 haben sie beschlossen, sich selbstständig zu machen. 2014 entschlossen sie sich, den Betrieb biologisch zertifizieren zu lassen. Thomas kann weitgehend mit alten Reben aus den 1950ern und 1960ern arbeiten. Neue Anlagen werden aus Sélections massales alter Reben gepflanzt. Im Keller wird ausnahmslos spontan vergoren, der Neuholzanteil beträgt rund 20 %, und die Schwefelung ist minimal.