Information zum Wein
Der Chinon ist ein Cabernet Franc aus einer Assemblage unterschiedlicher Parzellen der Hänge und Plateaus, die sich in der Nähe des Schlosses befinden. Gemeinsam ist ihnen der Boden aus kalkhaltigem Sand und Schluff, während das Muttergestein aus Tuffstein in der Tiefe präsent bleibt. Der Cabernet wird zehn Monate lang in Beton-Cuves von 60 Hektolitern ausgebaut.
Farbe
Kirschrot
Nase
Ein Vin de soif mit einer betont dunkelfruchtigen und leicht würzigen Nase. Die Crème de Cassis springt einem förmlich aus dem Glas entgegen! Dazu gibt es reife Kirschen, ein paar Brombeeren, Himbeeren und Berberitzen, garniert mit Kräutern.
Gaumen
Am Gaumen lebt der Wein von seiner animierenden Säure und der unverfälschten dunklen reifen und saftigen Frucht. Hier gibt es Trinkspaß für vergleichsweise kleines Geld, Trinkspaß vor allem mit Charakter; denn der Château de Coulaine sorgt für feinen Grip und einen angenehmen Crunch. Prost!
- Rillons de Touraine(Fleisch)
- Ofengegartes Gemüse mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin(Gemüse & Vegetarisch)
- Weiße Pizza mit Ziegenkäse, Fenchel und Oliven(Gemüse & Vegetarisch)