We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

Spain  •  Priorat
Year
Volume in ml
2013  /  1500 ml

Farbe:

Purpurrot mit violetten Reflexen und dunklem Kern.

 

Nase:

Der Les Manyes aus 100% Grenache ist von sehr offenherziger Art und wird in der Nase dominiert von dunklen Früchten. Brombeeren, Heidelbeeren und Himbeeren mischen sich mit Dörrobst und ätherischen Noten nach Thymian und Rosmarin. Etwas mediterrane Garrique mischt sich dem Reigen bei, leicht florale Noten nach Lavendel und Salbei setzen den Schlussakkord. Unbedingt karaffieren und die guten Burgundergläser auspacken.

 

Mund:

Im Antrunk ist der 2014 Les Manyes von Terroir al Limit bereits sehr zugänglich, fast charmant. Die saftige Frucht wird unterlegt von der präsenten Llicorella-Mineralität, die ihm trotz seiner konzentrierten Frucht Frische sowie einen kühlen Charakter verleiht. Die Gerbstoffe sind von seidiger Beschaffenheit und konturieren ihn mit spitzer Feder. Eine Grenache von Format.

Tasted in July 2016

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Parmigiana
    (Gemüse & Vegetarisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Vegetarische Gerichte)
  • Gegrillter Stockfisch mit geräucherten Paprika und Rosmarin
    (Fisch, Kabeljau, Fruchtgemüse (Nachtschatten))
  • Gebratene Entenbrust mit Gewürzkirschen und Lorbeer
    (Geflügel, Ente)
Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Terroir al Limit

Der Münchner Dominik Huber besuchte 1996 im Rahmen eines Praktikums beim renommierten Betrieb Cims de Porrera zum ersten Mal das Priorat und verliebte sich sofort in die malerische Gegend. Einige Jahre später begegnete er dort dem südafrikanischen Kultwinzer Eben Sadie und es begann eine fruchtbare Partnerschaft. Gemeinsam mit Jaume Sabaté suchte man nach den besten Einzellagen der Region. Ziel war es, mit autochthonen Rebsorten zu arbeiten und Lagenweine zu erzeugen, die ein Höchstmaß an Terroir wiederspiegeln. In den ersten Jahren wurden die Weine im Barrique ausgebaut, schon vor bevor Eben Sadie in 2013 ausschied, hat Dominik zügig auf Fuder und Betontanks umgestellt. Die Weine haben dadurch noch an Eleganz und Finesse gewonnen. Sie vereinen die einzigartigen Gegebenheiten der Region Priorat mit einer fast burgundischen Eleganz

Other wines from the winery