We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

Farbe

mittleres Strohgelb

 

Nase

Der 2023er Genio y Figuraist ein frischer, unkomplizierter und gleichzeitig absolut typischer Albariño mit Noten von knackigen und auch reifen Äpfeln und Birnen, Reineclauden, Kapstachelbeeren und Karambole, Zitronen und Limetten. Dazu kommen Noten von Hefe, Salz und Gestein.

 

Gaumen

Am Gaumen präsentiert sich der Genio y Figurasaftig und salzig mundwässernd mit viel heller Frucht, leichter Cremigkeit, pikant zestigen Noten und einem schönen Säuredruck, der von einer vom Granit geprägten, lebendigen Mineralität begleitet wird. Ein lässiger Viño Atlantico!

Tasted in October 2024

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Pasta mit Muscheln und Kräutern (Meeresfrüchte)

Meeresfrüchteplatte mit Zitrone (Meeresfrüchte)

Ofenkartoffeln und Ofenfenchel mit Oliven, Thymian, Zitronenpfeffer und Meersalz (vegetarisch)

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Attis Bodegas y Vinedos

Attis, das ist der neue Shooting Star aus Galicien. Der Familienbetrieb aus Meaño, einem kleinen Dorf an der Atlantikküste, hat eine einzigartige Lage. Die Weinberge liegen auf einer Höhe bis zu 400m. Das Mikroklima vor Ort ist im Sommer trocken, aber nicht zu heiß, während in den milden Wintern viel Nieder-schlag herrscht. Die Böden sind sandig und mit wenig Lehmanteil, was in dieser Gegend eher selten ist. Das verhindert Staunässe, und die Reben sind gezwungen, tief zu wurzeln - ideale Voraussetzungen also für äußerst mineralische und sehr frische Weine. Der sympathische Winzer Robustiano Fariña pflegt das Erbe und die Tradition der Weinbaukultur mit extremer Hingabe und Präzision. So ist Attis eines der ganz wenigen Weingüter, das alte, längst vergessene autochthone Rebsorten wie Caiño, Souson oder Espadeiro bewirtschaftet.