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Italy  •  Sizilien
750 ml

Info zum Schaumwein:

100 Prozent Grillo von 30 Jahre alten Reben, gewachsen in Contrada Samperi bei Marsala.

 

Info zum Ausbau:

Die Trauben wurden mit wilden Hefen in 500 l Barriques vergoren, neben frischem Most der Grillo-Traube wurde ein kleiner Anteil vom Süßwein Vecchio Samperi hinzugefügt. 30 Monate Hefereifung.

 

Farbe/Aussehen:

Strahlendes intensives Goldgelb/feine breitgestreute Perlage.

 

Nase:

Der 2019er Terzavia Brut Nature Cuvée VS präsentiert sich als Schaumwein mit einem außergewöhnlichen Aroma. Neben Orange, reifer Birne, Honig, Pfirsichkompott treffen wir auf karamellisierte Mandeln und Krokant. Alles ist unterlegt von getrockneten Kräutern, malzigen Anklängen, dem Duft nach Austernschalen, Meeresbrise und Sojasauce.

 

Gaumen:

Auf der Zunge offenbart sich dieser vielschichtige, facettenreiche Schaumwein mit verspielter und zugleich fordernder Kohlensäure. Saftig, präzise mit grandioser Würze und feiner Süße ausgestattet, ruft er kreative Köche auf den Plan, dann wird das Umami-Erlebnis perfekt. Ein fantastischer Schaumwein für Neugierige und für Entdecker neuer Genusserlebnisse!

Tasted in June 2022

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Maronen-Weintrauben-Walnuss-Crostini mit Feta
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Austern mit Rauchfleisch (Angels on Horseback)
    (Fleisch, Meeresfrüchte)
  • Wildkaninchen mit in Marsala eingelegten Birnen und kandierten Walnusskernen
    (Wild)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Marco de Bartoli

Marco de Bartoli, das sind im Grunde zwei Weingüter: Samperi liegt in der klassischen Marsallaregion im Westen Siziliens und ist die Keimzelle des Unternehmens. Bukkuram (arabisch für „Herr der Weine“) heißt das Weingut auf Pantelleria, der kleinen Vulkaninsel 100 km südwestlich von Sizilien. Marco de Bartoli, in jungen Jahren Rennfahrer, war ein Energiebündel, der mit seinem Mut und seinem Engagement dazu beigetragen hat, dass Weine aus Sizilien heute eine ganz andere Wertschätzung erfahren, als noch vor 20 Jahren. Die Kinder Renato, Sebastiano und Gipi führen heute das Weingut im Sinne ihres Vaters fort. Sein Motto war frei nach Gaudi: „Originalität erreicht man, wenn man zu den Wurzeln zurück geht.“ So widmet sich das Weingut den autochthonen Rebsorten Grillo, Zibibbo, Catarratto, Lucido und Pignatello.

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