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Italy  •  Sizilien
2019  /  500 ml

Farbe:

Gedecktes Granatrot mit Cognac farbenen Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2019er Josephine Rouge verführt mit roten Früchten, Nougat, Rosinen und Waldhonig die Sinne, ein süßes und zugleich erfrischendes Erlebnis in der Nase. Neben vielen süßen Gewürzen sind es die fruchtigen Aromen, die die Sinne betören.

 

Gaumen:

Am Gaumen wirkt er rotfruchtig; süß und zugleich erfrischend. Seine fruchtige Struktur wirkt animierend und man bekommt richtig Lust ihn mit vielerlei Speisen zu kombinieren. Ein echtes Erlebnis voller Süße, Frische und Würze. Ein Süßwein mit grandioser Lebendigkeit mit langem Nachhall.

Tasted in June 2024

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Ruccola Salat mit Orangen, Granatäpfeln, kandierten Walnüssen und Feta
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gebratene Leber mit Birne und Preiselbeeren
    (Fleisch)
  • Dessert mit Nougat und in Marsala eingelegte Himbeeren
    (Dessert)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Marco de Bartoli

Marco de Bartoli, das sind im Grunde zwei Weingüter: Samperi liegt in der klassischen Marsallaregion im Westen Siziliens und ist die Keimzelle des Unternehmens. Bukkuram (arabisch für „Herr der Weine“) heißt das Weingut auf Pantelleria, der kleinen Vulkaninsel 100 km südwestlich von Sizilien. Marco de Bartoli, in jungen Jahren Rennfahrer, war ein Energiebündel, der mit seinem Mut und seinem Engagement dazu beigetragen hat, dass Weine aus Sizilien heute eine ganz andere Wertschätzung erfahren, als noch vor 20 Jahren. Die Kinder Renato, Sebastiano und Gipi führen heute das Weingut im Sinne ihres Vaters fort. Sein Motto war frei nach Gaudi: „Originalität erreicht man, wenn man zu den Wurzeln zurück geht.“ So widmet sich das Weingut den autochthonen Rebsorten Grillo, Zibibbo, Catarratto, Lucido und Pignatello.

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