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Jahrgang
Volumen in ml
2022  /  750 ml

Farbe:

Intensiv leuchtendes Kirschrot mit dunklem Kern

 

Nase:

Intensiv und dunkel baut er sich auf. In seiner Jugend nimmt die Frucht dabei noch viel Raum ein – dies wird sich aber über die Jahre verschieben. Schattenmorelle, Sauerkirsche und Brombeere sind dabei zu erwähnen. Veilchen sorgen für zarte Eleganz. Der Gevrey-Chambertin Cuvée 1859 aus 2022 ruht absolut in sich. Er wirkt ein wenig wie ein schlafender Riese, der noch wenig preisgeben möchte. Hinter der Frucht zeigen sich feine Röstaromen sowie die Würze von Wacholderbeeren sowie Lorbeerblättern. Tiefgründig und subtil – an keiner Stelle plakativ.

 

Gaumen:

Mit dem ersten Schluck bestätigt er diese Eindrücke sowie die Metapher des schlafenden Riesen. Die Frucht gleitet sanft über den Gaumen. Sein Säuregerüst vibriert geduldig im Hintergrund – wohlwissend, dass seine Stärken erst Jahre später in Erscheinung treten. Das feinkörnige Tannin geht im Schleichschritt mit seiner feinen Frucht und der Säurestruktur. Er trägt diese Ruhe auch durch seine Balance nach außen. Elegant fließt er über die Lippen und lässt seine Größe durchblitzen. Im Nachhall kommen Frucht und Würze gleichermaßen zur Geltung.

Verkostet im Dezember 2024

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

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Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß hat viele Jahre in der Sternegastronomie in leitender Funktion und verschiedene Konzepte begleitet. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema runden sein Profil ab. Heute arbeitet er als selbständig als Sommelier sowie in der Beratung von Privat- und Firmenkunden.

Trapet Père & Fils

Andrée und Jean-Louis Trapet haben wir auf einer Weinmesse an der Loire kennengelernt. Sie eint ein tiefer Respekt vor dem Terroir und der Tradition der Weine des Burgund. Das Weingut Trapet hat eine lange Tradition in Gevrey-Chambertin. Man kann auf eine Vielzahl bester Weinberge mit bis zu 100 Jahre alten Reben zurückgreifen. Chambertin Grand Cru bildet die Spitze einer ganzen Reihe herausragender Lagen. Mit allergrößter Behutsamkeit wird im Weinberg wie im Keller gearbeitet. Sie verstehen sich als Begleiter ihrer Reben. Sorgfältigste Traubenselektion und feinfühlige Pressung gehören hier zur Selbstverständlichkeit. Ergebnis sind Weine von höchster Präzision und Authentizität, in denen sich jede noch so feine Nuance des Terroirs widerspiegelt.

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