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Informationen zum Wein:

Der biologisch zertifizierte Rotwein ist rebsortenrein aus Garnacha Tinta (Grenache) gekeltert. Das Weingut Trossos del Priorat und dessen Weinberge mit den berühmten Schieferböden des Priorats befinden sich in der Gemeinde Gratallops, im etwas wärmeren Teil des Weinbaugebiets. L’Estaca ist im Stil eine typische saftig-weiche und runde Garnacha aus dem Mittelmeerraum. Der Wein reifte 12 Monate in französischen Barriques.

 

Farbe:

Kirschrot

 

Nase:

L'Estaca hat deutliche Noten von reifen Früchten wie Kirsche, Pflaume und Brombeere sowie kräuterwürzige und balsamische Anklänge. Das Bukett ist relativ komplex und hat einen warmen, mediterranen Charakter, der von einer erdigen Mineralität untersetzt ist.

 

Gaumen:

Am Gaumen greift der Rotwein den traditionellen Priorat-Stil auf, bei dem Körperfülle und alkoholische Wärme eine wichtige Rolle spielen. Die reife Frucht wird von einer gewissen pfeffrigen Würze begleitet. Das Gewächs hat seidige Tannine, fühlt sich geschmeidig an, und der leicht süßliche Abgang ist von guter Länge. Bei aller mediterraner Anmutung im Mund ist auch genügend Säure vorhanden, die dem Wein Frische und Rückgrat verleiht.

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

  • Moussaka
    (Fleisch)
  • Wildgerichte
    (Wild, Wildgeflügel)
Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Trossos del Priorat

Die Familie Vives hatte bei der Gründung der Bodega im Jahre 2004 das Ziel, erstklassige Weine herzustellen. Besonderes Augenmerk wurde darauf gelegt, die Authentizität und das Terroir des Priorats in den Weinen mit einer Eleganz zu vereinigen, die sonst eher im Burgund zu finden ist. Starönologe Toni Coca betreut das Projekt von Anfang an. Die eigenen Weinberge werden biologisch bewirtschaftet, aber es wird auch erstklassiges Rebgut von anderen Winzern hinzugekauft, da noch nicht alle Reben der eigenen Parzellen genügend Alter aufweisen, um die hohen Ansprüche zu erfüllen.