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Volumen in ml
Jahrgang
2016  /  1500 ml

Farbe:

Dunkel leuchtendes Kirschrot mit violetten Reflexen

 

Nase:

Die internationale Priorat-Cuvée aus Cariñena, Garnacha negra, Syrah und Cabernet Sauvignon zeigt typische Merkmale seiner Herkunft und Machart. Schwarze Olive, Pfeffer, Wacholder sowie Rosmarin und Thymian liefern deutliche Beweise seiner mediterranen Herkunft. Etwas Leder, Autoreifen und Moschus liefern markante und animalische Nuancen. Pflaume, Brombeere und dunkle Kirschen sorgen für reichlich schmeichelnde Frucht. Ganz dezent wirkt etwas Schokolade und Veilchen im Hintergrund.

 

Gaumen:

Am Gaumen zeigt er sich erstaunlich kühl und dunkel. Nicht ansatzweise wirkt er schwerfällig oder übermäßig konzentriert. Ganz im Gegenteil. Die Schieferwürze wirkt beruhigend und versprüht reichlich Eleganz. Er lebt von einer feinen Mineralität. Die Frucht zeigt sich dabei enorm saftig und animierend. Der Säuredruck setzt prompt ein und verleiht ihm scheinbar „Flügel“. Er wirkt nun noch leichter als zuvor. Die dunklen und würzigen Noten verschwinden in den Hintergrund. Ein feines Tanningerüst gibt ihm Struktur und sorgt für sensorische Kontraste am Gaumen.

Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

  • Gegrilltes Roastbeef, mediterranes Ofengemüse, Brombeere und Oliven
    (Fleisch)
  • Geschmorte Ochsenbäckchen mit Pflaumenkompott und Gnocchi
    (Fleisch)
  • Semmelknödeln mit Pfifferling-Ragout und Haselnüssen
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Marian Henß
Kurzvita Marian Henß:

Marian Henß verantwortet als Head Sommelier der RD Gastro in Andernach das Weinprogramm der Sternerestaurants PURS, YOSO und Ai Pero. Im Rahmen seiner internationalen Tätigkeiten in der Spitzengastronomie konnte er seinen Erfahrungsschatz breit aufstellen. Unterschiedliche weitere Engagements rund um das Thema Wein runden sein Portfolio ab.

Trossos del Priorat

Die Familie Vives hatte bei der Gründung der Bodega im Jahre 2004 das Ziel, erstklassige Weine herzustellen. Besonderes Augenmerk wurde darauf gelegt, die Authentizität und das Terroir des Priorats in den Weinen mit einer Eleganz zu vereinigen, die sonst eher im Burgund zu finden ist. Starönologe Toni Coca betreut das Projekt von Anfang an. Die eigenen Weinberge werden biologisch bewirtschaftet, aber es wird auch erstklassiges Rebgut von anderen Winzern hinzugekauft, da noch nicht alle Reben der eigenen Parzellen genügend Alter aufweisen, um die hohen Ansprüche zu erfüllen.