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750 ml
Pinot Noir/Spätburgunder, Pinot Meunier/Müllerrebe
9920380506

Farbe:

In hellem Rosa des Fruchtfleischs einer Pink Garpefruit mit einer lebhaften Perlage zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.

 

Nase:

Der Duft dieses Brut Rosé durchlebt und dokumentiert den gesamten Zyklus einer Blutorange: Von der grünen, kühlen Frische der Blätter, über die duftige Aromenfülle der Blüte, über die Saftigkeit des Fruchtfleischs, bis hin zur ätherischen Tiefe von Schale und Öl.

Vielschichtig ergänzend schweift die geistige Nase über Madeleines mit Rhabarber, gerösteter Erdnuss und feinem Karamell aus Kakaobutter, sowie Kardamom, Zitronengras und teeigen Noten von Heublumen.

 

Gaumen:

Mit einem fruchtgeladenen Auftakt schleudern sich rotfruchtige Aromen von Walderdbeer und Rosenblüten über den Gaumen. Mit dem schlanken und durchtrainierten Körper eines CrossFit-Gründungsmitglieds wird der Rosé augenblicklich zum Langstreckenläufer. Vitalisierende, kleinbläsrige Kohlensäure und ziselisierende, belebende Säure sorgen für einen langen Nachhall strahlender Fruchtigkeit und dem dringenden Bedürfnis nach mehr.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Gebratene Navetten und Schwarzwurzel mit Wachtelei und Sauerklee
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Geschmorter Seeteufel mit Tomatensugo und Kalamata Oliven
    (Fisch)
  • Scaloppine al Limone mit Rucola
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Jeaunaux-Robin

Cyril Jeaunaux betreibt in der dritten Genera- tion Weinbau und hat 2015 auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt. Ganz im Süden der Côte des Blancs, am Flüsschen Petit Morin, liegt das Örtchen Tallus Les Prix. Hier ist die Champagne wirklich noch länd- lich. Nichts deutet auf Luxus und Jet Set hin. Durch kühle Luft aus den umliegenden Hügeln sind die Weinberge im Tal Spätfrost gefährdet. Dagegen ist der Pinot Meunier am besten gewappnet, der hier dominiert. Ein kleiner Teil der Trauben kommt von der Côte des Bar, wo Cyril noch einen Hektar Weinberge bewirtschaftet. Die Weine werden in gebrauchten Barrique ausgebaut. Der biologi- sche Säureabbau wird wenn möglich vermie- den. Hier entstehen ganz individuelle und ehrliche Champagner, die animierende Säure, Mineralität und Trinkfluss vereinen.

Weitere Weine des Weinguts

Jeaunaux-Robin
Instinct Meunier Brut Nature
BIO
Frankreich / Champagne
Süße: 1
Pinot Meunier/Müllerrebe
Jeaunaux-Robin
Instinct Meunier Brut Nature
Frankreich / Champagne
Süße: 1
Pinot Meunier/Müllerrebe