Liqueur de Comptoir L21.10, Mistelle
Farbe:
Cognacfarben mit goldenen und orangenen Reflexen.
Nase:
Der Liqueur de Comptoir duftet nach Orangenzesten, Rosinen, Zimt, Datteln, Nougat, edlem Tabak und Waldhonig. Ein charmantes Aroma, das eine fruchtige Intensität zeigt und Konzentration verheißt.
Gaumen:
Intensive Süße verbindet sich mit belebender Säure und pikanter Würze, ölig rinnt er den Gaumen hinunter und hinterlässt den animierenden Eindruck von belebender Fruchtigkeit und Frische. Ein Klassiker Apéritif und außergewöhnlicher Begleiter zu pikanten Speisen mit fruchtigen Einflüssen.
Verkostet im April 2024
- Apéritif mit Salzmandeln(Gemüse & Vegetarisch)
- Fourme d'Ambert mit Früchtebrot(Gemüse & Vegetarisch)
- BBQ-Chicken-Drumsticks mit Krautsalat(Geflügel)
Charles Dufour
Charles Dufour ist nun in der fünften Generati- on Winzer. Das Haus Dufour hat exzellente Lagen an der Côte de Bar. Charles hat sich entschieden, unter dem Namen „Bulles de Comptoir“ seinen eigenen Champagner zu vinifizieren. Die Trauben für seine Cuvée stammen von insgesamt 6 Weinbergen rund um die Gemeinde Landreville in der Côte des Bar im Department Aube, ca. 120 km südwestlich des Marnetals gelegen. Die Temperaturen sind hier schon merklich milder als in den Anbaugebieten rund um die Marne. Auch der Boden unterscheidet sich deutlich. Lehm und Kalkstein sind hier vorherrschend. Dank des milden Klimas und des Bodens entstehen kraftvolle Champagner. Seine Mutter Francoise Martinot war die Triebfeder in Richtung Bio zu gehen, sie bearbeitet noch einige Lagen selbst. Aus diesen mit sehr viel Liebe und Erfahrung erzeugten Trauben stellt Charles mit seiner Philosophie die Bistrotage Champagner her.