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Spanien  •  Cava
Jahrgang
Volumen in ml
2020  /  750 ml

Infos zum Cava:

Pansa Blanca (Xarel-lo), Macabeu und Parellada wurden im Stahltank vergoren, der Most wurde dann für die zweite Gärung in der Flasche für mindesten 20 Monate auf der Hefe vergoren und kam ohne Dosage direkt auf den Markt.

 

Farbe/Aussehen:

Helles Goldgelb mit grünen Reflexen und breitgestreutem Mousseux.

 

Nase:

Der 2020er Alta Alella Mirgin Brut Nature Reserva zeigt einen intensiven Duft, von Mandeln, Hefe, Rauch und Meersalz. Mit etwas Sauerstoff gesellen sich fruchtige Aromen von Birne, Zitrus, Quitte und Apfel hinzu. Ein unaufgeregter, sehr präziser und markanter Duft.

 

Gaumen:

Zitrisch, salzig, erfrischend, mit anregender Perlage und kalkigen Einflüssen regt er den Gaumen an und fordert die Begleitung von Speisen ein, die er vortrefflich mit seiner würzigen und mineralischen Stilistik abrundet.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Apéritif mit Salzmandeln und grünen Oliven
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Gebratene Jakobsmuscheln auf Algensalat
    (Meeresfrüchte)
  • Kalbstartar mit Sardellencreme, Kapern und Petersilie
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Alta Alella

Die Inhaberfamilie von Alta Alella hatte bereits vor der Gründung des Weingutes im Jahre 1991 reichlich Erfahrung im Weinbau in den Gebieten Priorat, Rioja, Ribera del Duero und Frankreich gesammelt. Im gleichen Jahr wurden alte Weinberge gekauft, verschiedene neue angelegt und das alte Gutsgebäude renoviert. Im Weinberg setzte man von Anfang an auf ökologischen Anbau. Selbstverständlich wird manuell und in kleinen Kisten gelesen, ein Prozess den sich nur einige wenige Cava Spitzenproduzenten leisten. Alle Flaschen werden von Hand gerüttelt und ohne Dosage abgefüllt. Die geringe verbleibende Restzuckermenge kommt vom Lesegut und entspricht der Qualifikation Brut Nature.