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2018  /  750 ml

Farbe
tiefes, leuchtendes Rubinrot

Nase
Der 2018er Olmaia bietet ein tiefes, nobles Aromenspektrum mit Intensität, Opulenz und gleichzeitiger Frische. Der Cabernet erinnert dabei an Rote und Schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen, Blaubeeren und Pflaume, an Zeder, Eiche, Grafit und Vanille, Nüssen, Gestein und ein wenig Lakritz, Tabak und Leder. Dazu kommt eine leicht pfeffrige Note.

Gaumen
Am Gaumen wirkt der Wein noch blutjung und doch schon einladend mit seiner tiefdunklen Saftigkeit. Idealerweise gibt man ihm ein paar Stunden nach dem Öffnen und zum jetzigen Zeitpunkt noch eine Karaffe. Dann glättet sich griffige, aber reife und saftige Tannin und verbindet sich mit der klaren, feinen Säurestruktur. Der Olmaia ist ein balancierter, kräftiger aber keineswegs zu reifer Wein, der das Potenzial dieser Sorte in Montalcino unterstreicht. Das Finale ist ellenlang, intensiv und wiederum sehr elegant, nuanciert und nobel.

Verkostet im Oktober 2025

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Getrüffelte Rinderniere mit Polenta (Rind)

Wildhasenragout mit Karotten in Marsala (Wild)

Kalbsröllchen mit Steinpilzen gefüllten Zwiebeln (Kalb)

Author Christoph Raffelt
Kurzvita Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Col d'Orcia

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Süße: 1
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