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Domaine Albert Mann

Jahrgang
2014  /  750 ml

Farbe:

Transparentes Purpurrot mit violetten Reflexen.

 

Nase:

Himbeeren und Sauerkirschen geben den Ton an bei dem 2014 Pinot Noir Grand P., hergeleitet von der Grand Cru Lage Pfersigberg. Leicht ätherisch lungert etwas Bachminze in der Kopfnote, bis sich dezent würzige Noten unter der dominanten Frucht hervortrauen: Sandelholz und Vetiver, weißer Pfeffer und Giersch legen das Fundament für die fruchtlastigen Eskapaden.

 

Mund:

Mit extraktsüßer Frucht fließt der Pinot Noir P. über des Zechers Lippen, dunkelbeerig doch niemals süßlich oder gar plakativ. Transparent und klar und stets im Fluss dank des vibrierenden 2014er Säurenervs hat der Wein eine anmutige Tiefe. Seine deutliche Mineralik sowie ein feinmaschiges Tanningerüst attestieren ihm bereits jetzt große Noblesse, werden ihn aber auch noch weitere Jahre der Reife distinguiert aussehen lassen.

Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • Marinierte gegrillte Gemüse (vegan)
    (Gemüse & Vegetarisch, Gemischtes Gemüse, Vegane Gerichte)
  • Gegrillter Oktopus mit Tomatensalat, Kapern und schwarzen Oliven
    (Meeresfrüchte, Tintenfische & Kraken, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Oliven)
  • Schweinekoteletts
    (Fleisch, Schweinefleisch)
Author Sebastian Bordthäuser
Kurzvita Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Domaine Albert Mann

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