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Portugal  •  Vinho do Porto
Jahrgang
Volumen in ml
2008  /  750 ml
Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão
9940011014

Farbe

Kirschrot

 

Nase

Die Nase wirkt überaus elegant und balanciert, sie hat erdig-mineralische Anklänge, dazu ein Bündel an dunkler Frucht und etwas Bitterschokolade. Auch die Kombination aus lebhafter Frische und alkoholischer Wärme ist sehr stimulierend.

 

Gaumen

Der Bioma Vinha Velha Crusted bietet viel Eleganz und Komplexität. Er ist am Gaumen geprägt von reifen, dunklen Früchten, begleitet von einer anregenden Würze. Er hat sehr feine Tannine, eine samtige Textur und insgesamt ein geschmeidiges „Mouthfeel. Dieser Port präsentiert sich mit Fülle und Konzentration, wirkt aber keinesfalls schwer oder üppig. Alkohol und Süße sind sehr schön eingebunden, sie überlagern den Wein nicht, sondern halten sich vornehm im Hintergrund. Der lange, harmonische Abgang wird von Rosinenanklängen untermalt.

Verkostet im März 2025

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Käseplatte
Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

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