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Italien  •  Veneto
2013  /  750 ml
Corvina, Corvinone, Rondinella
9911021075

Informationen zum Wein:

Die Trauben stammen aus den historischen Valpolicella Classico Zonen Marano und Fumane und wachsen auf Kalkstein. Vergoren wurden sie mit wilden Hefen.

 

Farbe:

Tiefdunkles Kirschrot, schwarz im Kern mit minimalen Aufhellungen zum Rand hin.

 

Nase:

Der 2013er Ravazzol Amarone Classico zeigt rauchige Aromen, Trüffel, etwas Liebstöckel, mit Graphit und Süßholz. Mit etwas Sauerstoff treten fruchtige Aromen von Vogelbeere, Schlehe und Brombeere hinzu. Ein vielschichtiger Wein, wunderschön gereift mit Anklängen eines morbiden Charmes.

 

Gaumen:

Süßlich, dicht und saftig läuft er über die Zunge. Er schmeichelt dem Gaumen unwahrscheinlich, besitzt durch seine frische Säure etwas Anregendes, und die feinkörnige und balancierte Tannin-Struktur rundet dieses wunderschöne Trinkerlebnis perfekt ab. Er befindet sich durch seine Reife auf dem Punkt und wird somit zum fantastischen Speisenbegleiter.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Wachteln auf Radicchio in Ahornsirup geschmort mit Walnüssen und roter Bete
    (Geflügel)
  • Kakao Nudeln mit Rinderfiletstreifen, Pilzen und Orangenspalten
    (Fleisch)
  • Törtchen von Gorgonzola Dulce mit Bitterschokolade und Brombeergelee
    (Gemüse & Vegetarisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Cà la Bionda

Die Brüder Alessandro und Nicola Castellani verstehen es in unnachahmlicher Weise, mit ihren Valpolicella- und Amarone-Weinen das Lebensgefühl des „dolce vita“ immer wieder aufs Neue lebendig werden zu lassen. Sie zeigen, warum sich das Veneto als Weinland zu Recht immer noch großer Beliebtheit erfreut. In den letzten Jahren haben die beiden Ragazzi den elterlichen Betrieb von Masse auf absolute Klasse getrimmt. Mit ihrer Perfektion und Präzision setzen sie Maßstäbe in dieser Region. Dass sich die harte Arbeit lohnt, beweisen ihre Weine, die von unglaublicher Mineralität und damit Terroirspezifität geprägt sind. Sie bringen das Kalk- und Vulkangestein wunderbar zum Ausdruck. Aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben kreieren sie den Inbegriff von Valpolicella und konzentrierten, hocharomatischen Amarone.