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Jahrgang
Volumen in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Funkelndes, helles Gelb Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

 

Nase:

Der 2023 er Sancerre “Le Paradis” von Vacheron besticht geradezu mit seiner intensiven Aromatik. Limette, grüner Apfel, etwas grüne Stachelbeere, noch feste Mango und ein Hauch schwarze Johannisbeere. Sehr deutlich treten wilde Kräuter, Brennnessel und etwas Estragon hinzu, eine feine Spur von frisch gemahlenem weißem Pfeffer kitzelt die Nase. Ein Wein mit unglaublicher Präsenz und animierender mineralischer Intensität, einfach wunderschön animierend und belebend, bereits im Duft.

 

Gaumen:

Saftig, intensiv und mit viel Frucht ausgestattet, attackiert er positiv unseren Gaumen und hüllt uns ein. Kräutrige und vegetabile Aromen treten auf der Zunge noch deutlicher hervor als in der Nase. Mit seiner Würze und Kraft befindet sich hier ein Sancerre der Extraklasse im Glas, komplex, tiefgründig und mit echtem Lagerpotenzial, paradiesisch eben.

Verkostet im Mai 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Schweinefilet-Medaillon mit Wildkräuter-Kruste und neuen Kartoffeln

Kürbis mit Lammhack-Couscous-Füllung

Crottin de Chavignol mit Marmelade von grünen Tomaten (vegetarisch)

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.