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Jahrgang
Volumen in ml
2024  /  750 ml

Farbe:

Helles Strohgelb.


Nase:

Der 2024 Simply White duftet dezent und glockenklar nach junger Birne, gelbem Apfel, ein Hauch Muskat und feiner Hefe Note. Ein zurückhaltender und zugleich überaus animierender Tropfen, der Tiefe zeigt und Lust auf den ersten Schluck macht.


Gaumen:

Der Gaumen präsentiert er sich frisch würzig und im besten Sinne unaufgeregt und zugleich überaus ansprechend. Seine hellen Fruchtnoten, die mineralische Spur und die feine Würze, lassen ihn zum perfekten Begleiter einer unkomplizierten und ebenso schmackhaften Küche werden.


Verkostet im April 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Bratkartoffeln mit Rührei und Schnittlauch (vegetarisch)

Ceasar Salat mit Geflügel

Spaghetti mit Knoblauch Garnelen

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

M. Schädler - Steffen Mugler

Steffen Mugler ist ein Pfälzer, wie er im Buche steht. Redselig und leutselig, unkompliziert, lebensfroh und immer gut gelaunt. Dabei stark seiner Heimat und der Pfälzer Landschaft verbunden. Er stammt aus einem renommierten Weingut an der Mittelhaardt, hat seine Weinheimat aber mit seiner Frau Daniela, in Maikammer gefunden. Seit 2002 führen die beiden das Weingut "Manfred Schädler" in Maikammer und bewirtschaften dessen Weinberge. Sie haben den Betrieb behutsam modernisiert und den Weinbau auf den biologisch-dynamischen Anbau umgestellt. Das macht sich bemerkbar. Die Weine werden von Jahr zu Jahr ausdrucksstärker, komplexer und lebendiger. Sein Credo: "Der Leitgedanke bei all‘ unserem Handeln in Weinberg und Keller ist es, im Einklang mit der Natur zu leben und diese nach bestem Wissen zu fördern.“

Weitere Weine des Weinguts