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Jahrgang
Volumen in ml
2024  /  750 ml
Ausbau
Maischestandzeit 15T

Farbe:

Getrübtes Bernstein mit Amber farbenen Reflexen.

 

Nase:

Im Duft zeigt sich der Zibibbo mit Weinbergs Pfirsich, Orangen, Orangenschale Holunderblüte, Rosenöl und frischer Minze. Ein wunderbar vielschichtiger Duft voller Poesie und Vielschichtigkeit. Er changiert zwischen Süße, viel Aromatik und betörender Frische. Man wird direkt neugierig ihn zu Kosten.

 

Gaumen:

Am Gaumen packt der 2024er Solerte Macerato förmlich zu mit ausgeprägter gelber Frucht und viel Zitrus, sowie einer belebenden Säure markanten Gerbstoffstruktur die ihm etwas besonders Reizvolles verleiht. Ein Wein, der geradezu nach der Kombination mit Speisen ruft und der lange in genussvoller Erinnerung verbleiben wird. Top Preis-Werte Verhältnis.

Verkostet im September 2025

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Kürbisgnocchi mit Thymian (vegetarisch)

Garnelen mit gegrilltem Pfirsich, Rucola und Feta

Schweinebauch mit Bourbon-Marinade und Krautsalat

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Vino Lauria

Im Herzen Siziliens befindet sich das Weingut Vino Lauria in Alcamo im freien Gemeindekonsortium Trapani. Der Betrieb wurde 1958 von Vito Lauria gegründet, musste auf Grund wirtschaftlicher Schwierigkeiten 1993 jedoch aufgegeben werden. Vitos gleichnamiger Enkel hegte fortan den Wunsch, das Weingut wieder zu beleben. Um das vinophile Erbe seines Großvaters in die Zukunft zu tragen, immatrikulierte er sich an der Universität Udine und studierte Weinbau und Önologie. Nach Abschluss des Studiums kehrte er 2005 nach Wanderjahren in Norditalien nach Sizilien zurück und eröffnete er 2010 schließlich das Weingut Vino Lauria. Der Erhalt der Böden, der Grundlage seiner seiner Reben ist der Garant für herkunftsbezogene Weine. Sie sind das Kapital des Betriebs, für den Vito das tradierte Know-how und das instinktive Wissen des Großvaters mittels moderner Önologie in eine zeitgemäße und biologisch bewusste Bewirtschaftung überführte.