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Volumen in ml
Jahrgang
2014  /  750 ml

Info zum Champagner:

Chouilly ist ein Mosaik von Mikro-Terroirs. 100 % Chardonnay, abgefüllt im März 2015. Der Champagner reifte im Keller unter Kork und wurde à la volée, also von Hand, im November 2021mit drei Gramm degorgiert. „Spécial Club“ ist eine Sonderfüllung für die Winzer-Vereinigung Club Trésors de Champagne, die 1971 gegründet wurde und die älteste in der Champagne ist.

 

Farbe/Aussehen:

Helles, zartes Gelb mit grünen Reflexen/sehr feine Perlage.

 

Nase:

Der 2014er Special Club Blanc de Blancs Extra Brut zeigt animierende Fruchtnoten wie Birne, Quitte, Mandarine und Sternfrucht. Eingefasst ist diese fruchtige Aromatik in kalkige Mineralität, zitrische Anklänge und Ingwer. Ein Hauch Mandeln und subtile Noten von Brioche zeigen sich. Alle Aromen sind aufs feinste ineinander verwoben und strahlen bereits im Duft die elegante Stilistik dieses Champagners der Extraklasse aus.

 

Gaumen:

Die elegante und feine Stilistik setzt sich mit subtiler Perlage am Gaumen fort. Er rinnt mit feiner heller Frucht über die Zunge und hinterlässt eine salzige Spur, die den Appetit anregt und beflügelt. Ein wirklich nobler und überaus inspirierender Champagner, der aufgrund seiner Finesse Gerichte liebt, die sich nicht in den Vordergrund drängen.

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Feine Bandnudeln mit Petersilienwurzelsauce und Steinpilzen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Olivenöl und Zitrone
    (Meeresfrüchte)
  • Blätterteigkassette, gefüllt mit Kalbsbries
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Vazart-Coquart & Fils

Die Familie Vazart betreibt bereits seit 1785 Weinbau in Chouilly. Die ersten eigenen Weine wurden allerdings erst im Jahr 1950 von Louis und Jacques Vazart gefüllt. Seit 1995 wird das Weingut von Jean-Pierre Vazart geführt, der bereits ein Jahr später dem Club Trésor de Champagne, einer der ersten Vereinigungen von unabhängigen Winzern der Champagne, beigetreten ist. Das Weingut verfügt über 11 Hektar, die sich komplett in Chouilly befinden. Jean-Pierre pflegt den Ausbau im Edelstahl – inklusive malolaktischer Gärung. Die Reser- ve-Weine stammen im Wesentlichen aus einer Solera, die 1982 begonnen wurde und aus der mittlerweile ein eigener Champagner entsteht. Die Non-Vintage-Champagner zeigen die typische Stilistik des Ortes. Sie sind ideale Apéritif-Champagner mit viel Frucht, Frische, Eleganz und Harmonie. Die Jahrgangs-Cham- pagner sind voller, kraftvoller und mineralischer mit viel Substanz.

Weitere Weine des Weinguts