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2019  /  750 ml

Info zum Wein:

Assemblage aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot aus biodynamischen Trauben von Duemani und Prima Pietra, vergoren in Zementtanks und gereift im Barrique aus französischer Eiche.

 

Farbe:

Animierendes Kirschrot mit violetten Reflexen.

 

Nase:

Wunderschön gereift zeigt sich der 2019er Tresoro di Riparbella, dunkle Brombeeren, schwarze Kirschen, Schlehe, Maulbeeren und schwarze Johannisbeeren vereinen sich mit edler dunkler Schokolade, Tabak, Holzrauch, Lakritz und Leder. Seine Kraft und Dichte wirken beeindruckend, eingelegte und geröstete Kräuter wie Rosmarin, Thymian sowie Wacholder und schwarzer Pfeffer runden das Gesamtbild fulminant ab.

 

Gaumen:

Dicht und konzentriert fließt er wie ein dunkler Samtteppich über die Zunge, mit belebender Säure und geschliffenem Tannin. Bei aller Kraft zeigt er sich frisch und belebend, die salzige Mineralität packt einen und lässt nicht mehr los. Ein echtes Meisterwerk, perfekt zu dunklem Fleisch und Wildgerichten. Hervorragendes Reifepotenzial.

Verkostet im Dezember 2023

Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Lakritz-Gnocchi mit Orangenspalten
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Hase mit Sauce Rouennaise, eingelegten Beeren und getrüffelten Schwarzwurzeln
    (Wild)
  • Warm geräucherte Taube mit roter Bete und Rosenkohl, dazu Kartoffelpüree und geröstete Walnüsse
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Kurzvita Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Duemani

Luca D‘Attoma gehört zu den ganz großen Stars der italienischen Weinszene. Als önologischer Berater vieler Betriebe in ganz Italien hat er sich einen exzellenten Ruf weit über das Land hinaus erworben. Seit der Jahrtausendwende bauen er und seine Partnerin Elena Celli im Örtchen Riparbella bei Bolgheri ihre eigenen Weine an. Wie in der Form eines Amphitheaters schmiegen sich die Rebberge in die Landschaft. Die Natur hat hier wie von Meisterhand drei unterschiedliche Lagen geformt. Ganz oben sind die Böden am nährstoffreichsten, wie geschaffen für Cabernet Franc. Am Fuße des sanften Hügels in der kleinsten Parzelle wächst Syrah auf steiniger, fast schon ausgedörrter Krume. Die Lage in der Mitte ist Merlot vorbehalten. Die Intensität und die Essenz der Weine von Duemani beweisen eindrucksvoll, dass dem biodynamischen Weinbau, die Zukunft bei den Topgewächsen gehört.

Weitere Weine des Weinguts

Duemani
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Duemani
Suisassi Toscana IGT
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Süße: 1