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Farbe

Dichtes Purpurrot

 

Nase

Der Usuaran 2016 präsentiert sich mit einem intensiven Duft nach reifen Beerenfrüchten, getrockneten Feigen und Karamell. Ein Hauch von Veilchen dringt ebenfalls durch. Alles in allem hat die Nase eine gute Balance aus Frische, Frucht und Würze.

 

Gaumen

Am Gaumen kommt dieser Rotwein opulent und fleischig daher. Er bietet (wie in der Nase) reife Beerenaromen und darüber hinaus dank seiner geschliffenen Tannine ein weiches Mundgefühl. Gleichzeitig, und das ist eine der Stärken der Rebsorte Graciano, hat er eine präsente Säure und ist insgesamt gut strukturiert, so dass der Wein trotz seiner Reife die nötige Spannung und ein stabiles Rückgrat hat. Die würzigen Noten vom Barriqueausbau sind im Geschmack präsent, aber gut eingebunden und tragen zur aromatischen Komplexität bei. Auch der Abgang besitzt eine schöne Länge.

Verkostet im Juli 2024

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Schmorgerichte

Author Thomas Götz
Kurzvita Thomas Götz:

Thomas Götz war bis 2015 in Berlin in der Medien- und Verlagsbranche tätig. Dass er einmal in Spanien lebt und über Wein schreibt, hätte er damals selbst nicht gedacht. Seit 2016 betreibt er den Blog Spaniens Weinwelten und publiziert zudem regelmäßig im Weinkenner, bei Wein + Markt und Vinos Vinos. Er ist zertifizierter Spanish Wine Educator, Rioja Wine Educator und Cava Educator und Dozent am International Wine Institute im Ahrtal. Getreu dem Motto "willst du einen Wein verstehen, dann begib dich in seinen Weinberg und spreche mit dem Winzer (beziehungsweise der Winzerin)" ist er ständig in spanischen Anbaugebieten unterwegs und erlebt die derzeitige Dynamik des Weinlands hautnah mit. 

Laderas de Montejurra