- DEUTSCHLAND
- FRANKEN
Gut Wilhelmsberg
Die Geschichte beginnt 2018 im ehemaligen historischen Weingut Wilh. Meuschel, welches nun mangels Nachfolge von Markus Heid, selbst VDP Biowinzer aus Württemberg und Lukas Herrmann geführt wird. Der Name leitet sich von der Kitzinger Monopollage „Wilhemsberg“ ab. Markus Heid, ist offiziell Geschäftsführer und Lukas Herrmann ist der Betriebsleiter und die treibene Kraft vor Ort. Der junge Quereinsteiger aus Heidelberg, hat einige Jahre in Neuseeland, Südafrika und Portugal gearbeitet und nun Heimweh bekommen. Die beiden setzen von Anfang an auf ökologische Bewirtschaftung im Weinberg und verzichten dort wie auch im Keller auf alles Unnötige. In den riesigen, zweistöckigen, unterirdischen Kellern, wird mit viel Feingefühl im Großteils gebrauchtem Holz spontan vergoren und gelagert. Hier entstehen ungeschönte, ehrliche Weine, allen voran Sylvaner, ohne aufgesetzter Frucht, aber mit Tiefgang und trotzdem saftigem Trinkfluss.
MARKUS HEID