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Michael Andres

Bei allem, was er macht, achtet er deshalb auf das gesamte Umfeld des Weinguts mit all seinen spezifischen Gegebenheiten: auf die Bodenbeschaffenheit, das Mikroklima, die umgebende Pflanzen- und Tierwelt und auf den natürlichen Rhythmus der Vegetationsperioden.

Die Trauben werden komplett von Hand gelesen, vor allem die Lagenweine spontan vergoren, ausgebaut teils im Edelstahl, teils im Holz, immer mit Fokus auf einen eleganten, klaren, facettenreichen Stil. So arbeitet er jedes Jahr daran, im Einklang mit den natürlichen Gegebenheiten in den Weinbergen, für jeden seiner Weine das Optimale zu erreichen.

MICHAEL ANDRES

Als Beobachter und Begleiter der Natur vertraue ich auf deren Vitalität und Diversität.

Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Ruppertsberger Reiterpfad, Deidesheimer Leinhöhle, Kieselberg und Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.
Die Entwicklung der letzten Jahre ist beachtlich. Die konsequente biologische Arbeit seit 2006 und mittlerweile auch biodynamische Arbeit scheint sich in der Weinqualität immer mehr auszudrücken. Hier entstehen Topweine aus berühmten Lagen zu einem hervorragenden Preis-Genuss-Verhältnis.