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Germany  •  Pfalz
Year
Volume in ml
2021  /  750 ml

Farbe:

Helles Gelb, zarte Perlmutt-Anklänge.

 

Nase:

Im Duft zeigt sich der 2021er Blanc de Noir von Michael Andres mit Noten von Zwetschgen, Kirschstein, Weinbergspfirsich und frisch aufgeschnittenem rotem Apfel. Seine betörende Duftigkeit wird ergänzt von etwas Roggenbrot und weißem Pfeffer.

 

Gaumen:

Auf der Zunge treffen wir beim 2021er Blanc de Noir von Michael Andres auf saftige Frucht, Frische und feine Würze im anregenden Nachhall. Ein wunderbarer Speisenbegleiter, der gekonnt die Brücke zwischen Weiß- und Rotwein bildet und somit auch zu den unterschiedlichsten Speisen vortrefflich harmoniert.

Tasted in March 2022

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Frischkäse mit Waldhimbeeren, Roter Bete und karamellisierten Cashewnüssen
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Geräucherte Forelle mit Linsen, Wildkräutersalat und Cranberries
    (Fisch)
  • Wachtelkeule gefüllt mit Estragon und Pilzen
    (Geflügel)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Michael Andres

Michael Andres kennen wir aus der Zusammenarbeit mit dem Sekthaus Andres & Mugler. Sein eigenes Weingut hat er 1993 gegründet. Basis des Betriebes waren die Weinberge des elterlichen Genossenschaftsbetriebes, die nach und nach neben dem vorhandenen Riesling mit Burgundersorten bestockt wurden. Nicht alles geht in die Sektproduktion! Neben dem Sekt produziert Michael Andres, hervorragende Weine, die das besondere Terroir der Mittelhaardt widerspiegeln. Er bearbeitet Parzellen in Toplagen, wie dem Reiterpfad, Herrgottsacker oder der Mäushöhle. In dieser Lage besitzt er eine der wenigen, letzten Terrassenweinberge der Pfalz. Hoch über Deidesheim, direkt am Haardtrand mit traumhaftem Blick auf die Rheinebene. Eine der spannendsten Lagen der Mittelhaardt.