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Year
Volume in ml
2013  /  750 ml

Farbe:

In sattem, schier schwarzen Purpur mit violettem Rand und opakem Kern zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.

 

Nase:

Pfeilgerade und von Präzision geprägt verströmt das vielschichtige Aroma dieses Syrah aus Cornas Von Matthieu Barret. Neben Herzkirsche, Holunder- und Preiselbeeren, sowie Cranberries offenbart sich Frucht gepaart mit Würze, wie bei einer mit Nelken und Langpfeffer gespickten Blutorange. Das Aroma von, von der Flamme heißblütig geküsstem, Steak wartet verheißungsvoll auf Barbecue Soße.

 

Gaumen:

Erst gespannt, wie ein Flitzebogen, dann trifft der Pfeil genau in die Mitte. Die akribische Genauigkeit dieser aromatischen Prunksäle ist hinreißend. Trotz all seiner stählernen Kraft und Aussagestärke verzichtet der 2013 Billes Noires auf Schwere und Ausreißer ins Übermächtige. Ganz im Gegenteil liegt seine Stärke darin, sein Temperament gezügelt zu wissen und bedacht zu sein. So überdauert er und hat Meister Hora, den Verwalter der Zeit, wertschätzend auf seiner Seite.

Author Peter Müller
Author info Peter Müller:

Peter H. Müller, Jahrgang 1980 mit geschützter Ursprungsbezeichnung Ulm, fand, nach seiner Sturm & Drang Zeit und einem abgebrochenen Studium der Anglistik, Amerikanistik und Volkskunde, seine Heimat in der Gastronomie. Von 2006 an ließ er sich zunächst den Weg weisen von Jan Bimboes & Klaus Buderath (Landgasthof Adler*, Rammingen). Danach zog es ihn ins Schlosshotel Lerbach zu Nils Henkel** & Thomas Sommer. Sechs Jahre lang, seit 2013 als Chef-Sommelier, genoss er dort den Ansporn Bühnenbildner für Speisen und Getränke zu sein um diese im rechten Licht voneinander profitieren zu lassen. 2014 wurde er dankbar zu „Deutschlands Falstaff Sommelier des Jahres“. Seit Frühling 2015 lebt der vielgereiste Weinliebhaber im Burgenland in Österreich und erfreut die Gäste des Restaurants Taubenkobel in Schützen am Gebirge mit seinen Laudationes für die Weine und Teller.

  • Vegetarischer Borschtsch
    (Suppen & Consomées, Rote/Gelbe Bete, Vegetarische Gerichte)
  • Gebratene Taube mit Sauce Rouennaise, Brennnesseln und violetten Karotten
    (Geflügel, Wurzelgemüse, Taube)
  • Lammkarree mit Kräuterkruste, Ratatouille und Ofenkartoffeln
    (Fleisch, Lamm, Milchzicklein, Kartoffel)
Author Peter Müller
Author info Peter Müller:

Peter H. Müller, Jahrgang 1980 mit geschützter Ursprungsbezeichnung Ulm, fand, nach seiner Sturm & Drang Zeit und einem abgebrochenen Studium der Anglistik, Amerikanistik und Volkskunde, seine Heimat in der Gastronomie. Von 2006 an ließ er sich zunächst den Weg weisen von Jan Bimboes & Klaus Buderath (Landgasthof Adler*, Rammingen). Danach zog es ihn ins Schlosshotel Lerbach zu Nils Henkel** & Thomas Sommer. Sechs Jahre lang, seit 2013 als Chef-Sommelier, genoss er dort den Ansporn Bühnenbildner für Speisen und Getränke zu sein um diese im rechten Licht voneinander profitieren zu lassen. 2014 wurde er dankbar zu „Deutschlands Falstaff Sommelier des Jahres“. Seit Frühling 2015 lebt der vielgereiste Weinliebhaber im Burgenland in Österreich und erfreut die Gäste des Restaurants Taubenkobel in Schützen am Gebirge mit seinen Laudationes für die Weine und Teller.

Du Coulet

Die Appellation Cornas kann auf eine lange, sehr erfolgreiche Tradition zurückblicken. Die Weine waren bereits im 10. Jahrhundert am französischen Königshof sehr beliebt und auch Karl der Große gehörte zu ihren ausgesprochenen Anhängern. Du Coulet verfügt in Cornas über verschiedene steil terrassierte Toplagen mit Granit- und Kalksteinboden. Extreme Ertragsbeschränkungen, zum Teil unter 17 hl/ha, lassen konzentrierte, komplexe und finessenreiche Weine entstehen. Natürliche Klärung ohne Filtration und Schönung und natürliche, indigene Hefen bringen faszinierende, ausdrucksvolle Weine voller Terroirspezifität hervor, wie sie der Weinkenner und -liebhaber zu schätzen weiß!