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2024  /  750 ml

Farbe

intensives Violett

 

Nase

Der D86 ist ein jugendlich frischer, saftiger und besonders duftiger Saint-Joseph, bei dem man nicht zögern sollte, ihn auch jung zu genießen. Er besitzt ein tiefes, klares Bouquet von Veilchen, Salmiak-Pastillen, Brombeeren, Blaubeeren und Cassis, roten Kirschen, Süßholz und einem Hauch von Teer.

 

Gaumen

Am Gaumen wirkt der Syrah absolut saftig und frisch, geradlinig, geschmeidig mit feinem Tannin und ganz präzise mit einer klaren Säure und mineralischen Noten. Der D86 ist auf angenehme Weise unkompliziert und besitzt trotzdem Tiefe und Vielschichtigkeit und zudem ein ausgeprägtes Finale.

Tasted in July 2025

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Charcuterie (Schwein)

Adana-Meatballs mit Salat und Knoblauch-Joghurt (Lamm, Rind)

Hühnchen mit Mole-Sauce (Geflügel)

 

Author Christoph Raffelt
Author info Christoph Raffelt:

Christoph Raffelt, der Herausgeber des Blogs orginalverkorkt.de , schreibt seit 2007 über Wein. Mittlerweile ist das Blog originalverkorkt.de mit mehr als 800 Artikeln zu einer festen Größe in der deutschsprachigen Weinwelt geworden. Neben der Bloggerei hat es ihm das Podcasten angetan. Zusammen mit seinem Freund Holger Klein gibt es alle vier bis fünf Wochen die Weinunterhaltungssendung WRINT Flaschen. Dazu erscheinen Originalverkorkt-Podcasts mit Persönlichkeiten aus der Weinwelt. Zudem schreibt er regelmäßig für Schluck, effilee und die taz.

Du Coulet

Die Appellation Cornas kann auf eine lange, sehr erfolgreiche Tradition zurückblicken. Die Weine waren bereits im 10. Jahrhundert am französischen Königshof sehr beliebt und auch Karl der Große gehörte zu ihren ausgesprochenen Anhängern. Du Coulet verfügt in Cornas über verschiedene steil terrassierte Toplagen mit Granit- und Kalksteinboden. Extreme Ertragsbeschränkungen, zum Teil unter 17 hl/ha, lassen konzentrierte, komplexe und finessenreiche Weine entstehen. Natürliche Klärung ohne Filtration und Schönung und natürliche, indigene Hefen bringen faszinierende, ausdrucksvolle Weine voller Terroirspezifität hervor, wie sie der Weinkenner und -liebhaber zu schätzen weiß!