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Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe:

Dichtes Violettrot, fast farbdicht bis zum Rand.


Nase:

Der 2023er Côtes du Rhône Petit Ours überzeugt mit einer ausgeprägten Fruchtfülle, die an schwarze Johannisbeeren, Kirsche und Schlehe erinnert in der Nase. Neben der ausgeprägten Fruchtfülle treffen wir auf erfrischende Kräuternoten der Provence und eine feine Würze, die an weißen Pfeffer uns Zedernholz denken lässt.


Gaumen:

Am Gaumen präsentiert er sich frisch und animierend im Auftakt. Er besitzt von allem viel Frucht und pure Saftigkeit. Seine Säure und Gerbstoffstruktur wirkt harmonisch und geschliffen, echter Trinkspass im Glas mit Anspruch für kleines Geld.

Tasted in July 2025

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Mangoldroulade gefüllt mit Perlgraupen, Zimt und Rosinen (Vegan)

  • Merguez vom Grill mit Bratkartoffeln

  • Gans mit Rotkohl und Klößen
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Du Coulet

Die Appellation Cornas kann auf eine lange, sehr erfolgreiche Tradition zurückblicken. Die Weine waren bereits im 10. Jahrhundert am französischen Königshof sehr beliebt und auch Karl der Große gehörte zu ihren ausgesprochenen Anhängern. Du Coulet verfügt in Cornas über verschiedene steil terrassierte Toplagen mit Granit- und Kalksteinboden. Extreme Ertragsbeschränkungen, zum Teil unter 17 hl/ha, lassen konzentrierte, komplexe und finessenreiche Weine entstehen. Natürliche Klärung ohne Filtration und Schönung und natürliche, indigene Hefen bringen faszinierende, ausdrucksvolle Weine voller Terroirspezifität hervor, wie sie der Weinkenner und -liebhaber zu schätzen weiß!