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Germany  •  Pfalz
Year
Volume in ml
2020  /  750 ml

Farbe:

Granatrot mit Aufhellungen zum Rand hin und violetten Reflexen.

 

Nase:

Duftig und mit beerigen Aromen zeigt sich die 2020er Cuvée Rot mit Weichselkirschen, Pflaumen, Brombeeren, Rosmarin und Thymian der Nase. Untermalt ist das Ganze von einer feinen Graphitnote, Laub und Erde. Ein charmanter Rotwein, der überaus einladend und animierend wirkt.

 

Gaumen:

Die saftige Frucht finden wir auf der Zunge wieder. Seine Gerbstoff- und Säurestruktur wirken harmonisch und durch die Reife sehr schön abgeschliffen, zugleich zeigt er eine animierende und frische Anmutung. Leicht gekühlt entpuppt er sich als echter Allrounder zu einer großen Vielzahl von Speisen! Top Preis-Werte Verhältnis.

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Rote Bete aus dem Salzteig mit Balsamico Marinade (vegan)

Schweinefilet im Wirsingblatt geschmort mit Kartoffelpüree

Gegrillte Nieren mit Rotweinsauce und Bratkartoffeln

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

M. Schädler - Steffen Mugler

Steffen Mugler ist ein Pfälzer, wie er im Buche steht. Redselig und leutselig, unkompliziert, lebensfroh und immer gut gelaunt. Dabei stark seiner Heimat und der Pfälzer Landschaft verbunden. Er stammt aus einem renommierten Weingut an der Mittelhaardt, hat seine Weinheimat aber mit seiner Frau Daniela, in Maikammer gefunden. Seit 2002 führen die beiden das Weingut "Manfred Schädler" in Maikammer und bewirtschaften dessen Weinberge. Sie haben den Betrieb behutsam modernisiert und den Weinbau auf den biologisch-dynamischen Anbau umgestellt. Das macht sich bemerkbar. Die Weine werden von Jahr zu Jahr ausdrucksstärker, komplexer und lebendiger. Sein Credo: "Der Leitgedanke bei all‘ unserem Handeln in Weinberg und Keller ist es, im Einklang mit der Natur zu leben und diese nach bestem Wissen zu fördern.“