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France  •  Loire
Year
Volume in ml
2009  /  500 ml

Farbe:

Hochfarbiges Goldgelb mit Bernsteinfarbenen Reflexen.

 

Nase:

Die Nase der 2009 Cuvée Constance der Domaine Huet ist von frischem Esprit: Schwarze und rote Johannisbeeren mischen sich mit Zwetschgen, japanischer Pflaume und Brombeeren. In der Kopfnote schwarzer Tee, hat sie eine rotfruchtige, beerige Aromatik, die die üblichen Aromen nach Dörrobst und Trockenfrüchten weitgehend ausspart. Die Nase lässt einen knackigen, rotfruchtigen Trunk von hoher Viskosität erwarten.

 

Mund:

Im Antrunk erinnert die Cuvée Constance an Cassis Bonbon, Honigwaben und Akazien. Mit hoher Viskosität und cremigem Schmelz ist sie getragen von dem fein verwobenen Säurenerv, der dem Wein trotz seiner Opulenz und Extraktsüße eine beeindruckende Frische verleiht. Die feinherbe Phenolik hat einen sehr disziplinierenden Einfluss und sorgt für raschen Trinkzug. Ein Süßwein mit bestechender Leichtigkeit und feiner Cassis Note im überlangen Nachhall.

Tasted in August 2017

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

  • (Dessert, Frucht, Tarte, Kuchen)
  • (Geflügel, Leber)
  • (Wurzelgemüse, Kohlgemüse, Wild, Reh)
Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Huet

Die Weine des Hauses Huet sind sowohl in ihrer Qualität, wie auch in ihrer Stilistik einzigartig. Waren seine Weine schon lange die Aushängeschilder des Vouvray, so bescheinigen ihnen Kenner seit der konsequenten Umstellung auf Biodynamie noch mehr Finesse und Eleganz. Die unglaubliche, nahezu messerscharfe Präzision der Huet-Weine überzeugt Genießer rund um den Globus, auch nach Jahren der Reife. Gerade Chenin Blanc eignet sich hierfür bestens, hat sie doch eine ähnliche Struktur, Rasse und Alterungsfähigkeit wie der Riesling. Auf der Domaine Huet wird in den drei Lagen Le Haut-Lieu, Le Clos du Bourg und Le Mont ausschließlich Chenin Blanc in verschiedenen Variationen angebaut: Sec, Demi Sec, Mouelleux sowie Crémants unterschiedlicher Stilrichtung. Hier zeigt diese Traubensorte ihr ganzes Potenzial, die wahrlich keinen Vergleich mit großen Rieslingen scheuen muss.

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