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Italy  •  Toskana
2020  /  750 ml

Info zum Wein:

100% Grenache von jungen Reben auf purem Kalkstein- und Vulkanboden in 350 Meter Höhe gewachsen, nur 1 Fass. Ausbau und Fermentation in der Amphore, dabei ein langer, fast fünfmonatiger Schalenkontakt, Finale im Holzfass.

 

Farbe:

Animierendes Kirschrot mit violetten Reflexen.

 

Nase:

Der rotfruchtige Duft von Douglasie-Kirsche, roten Johannisbeeren, Waldhimbeeren verführt unmittelbar in der Nase. Mit etwas Sauerstoffkontakt treten Orangen, Orangenzesten, Rosenblätter und Efeu aufs Parkett. Ein wahrlich betörender Wein, wahrhaft sexy, fein, voller Aromatik und Finesse.

 

Gaumen:

Auf der Zunge zeigt sich der 2020er G.Punto Grenache mit salziger Mineralität, eingebunden in die süßliche, feine Frucht, abgerundet durch einen präzisen und geschliffenen Gerbstoff und eine lebendige Säure, die seinen Trinkfluss perfekt ankurbelt. Grenache meisterlich interpretiert in der Maremma, bunt und voller Ausdruck, wie das Etikett, das diesen Wein ziert.

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Rote Bete in Cassis-Likör glasiert mit Parmesansplitter und Wildkräutersalat
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Spaghetti mit Brombeeren, Bohnen und Walnuss-Petersilien-Pesto
    (Gemüse & Vegetarisch)
  • Kalbsleber gebraten mit Balsamico-Marinade auf Kartoffelpüree
    (Fleisch)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Duemani

Luca D‘Attoma gehört zu den ganz großen Stars der italienischen Weinszene. Als önologischer Berater vieler Betriebe in ganz Italien hat er sich einen exzellenten Ruf weit über das Land hinaus erworben. Seit der Jahrtausendwende bauen er und seine Partnerin Elena Celli im Örtchen Riparbella bei Bolgheri ihre eigenen Weine an. Wie in der Form eines Amphitheaters schmiegen sich die Rebberge in die Landschaft. Die Natur hat hier wie von Meisterhand drei unterschiedliche Lagen geformt. Ganz oben sind die Böden am nährstoffreichsten, wie geschaffen für Cabernet Franc. Am Fuße des sanften Hügels in der kleinsten Parzelle wächst Syrah auf steiniger, fast schon ausgedörrter Krume. Die Lage in der Mitte ist Merlot vorbehalten. Die Intensität und die Essenz der Weine von Duemani beweisen eindrucksvoll, dass dem biodynamischen Weinbau, die Zukunft bei den Topgewächsen gehört.

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