We are available for you on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. Telephone: +49 8151 9084-40

France  •  Elsass
Year
Volume in ml
2023  /  750 ml

Farbe: 

Kräftiges Strohgelb, leuchtend und klar.

 

Nase: 

In der Nase zeigt sich der 2023 Pinot Gris von Albert Mann bereits kraftvoll mit gehobener Intensität und typisch markantem Naturell. Er verströmt sein aromatisch reichhaltiges Parfum aus dem Kelch und duftet nach rotem Apfel, Muskatblüte, Heublumen und grünen Mandeln. Darüber schwebt eine dezent rauchige Note für den Extra-Speck.

 

Mund: 

Im Antrunk saftig wie ein ganzer Sack vollreifer roter Äpfel, lässt er kein Auge trocken. Würzig umrahmt von Noten nach Piment, Nelke, etwas Muskatblüte und grüner Kardamom wird der nahezu ungestüme Saftfluss flankiert von mürben Gerbstoffen, die ihm zusätzlich seine feinkörnige Textur verleihen. Animierend reichhaltiger Wein mit hohem Potential zu Tisch.

Tasted in January 2025

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

·       Apfel-Sellerie-Püree mit Salbei und brauner Butter

·       Forelle mit geschmorten Zwiebeln und Äpfeln

·       Wachtel mit Speck und Lauch

Author Sebastian Bordthäuser
Author info Sebastian Bordthäuser:

Sebastian Bordthäuser ist Quereinsteiger. Der studierte Gitarrist und Germanist machte seine Leidenschaft zur Passion und ist stets bestrebt, eine gemeinverständliche Sprache für den Wein zu finden. Die Grundlagen der Sensorik sind das Fundament für seine Liebe zum Wein. Nach seinen Job als Chefsommelier im Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (Michelin **, 19 GM) schreibt der „Falstaff Sommelier des Jahres 2012“ für Effilee, BEEF, die Welt Am Sonntag und weitere Genussmagazine und ist immer auf der Suche nach kulturgeschichtlichen Hintergründen und Abgründen. Zahlreiche Moderationsjobs schärfen sein Profil als Weinunterhalter.

Albert Mann

Seit fast 400 Jahren bauen die Familien Barthelmé und Mann Wein an. Heute führen die Brüder Maurice und Jacky Barthelmé mit ihren Frauen Marie-Claire und Marie-Thérèse den aus beiden Gütern entstandenen Familienbesitz. Mitten im Herzen des Elsass, einige Kilometer südlich von Colmar liegt ihr Weingut. Die beiden sympathischen Brüder zaubern aus ihren fünf Grand Cru Lagen unnachahmliche terroirspezifische Weine voller Charakter, die die einzigartige Mineralität der verschiedenen Bodenstrukturen voll zur Entfaltung bringen. Nicht nur die klassischen weißen Rebsorten des Elsass werden hier vinifiziert, sondern auch ein wirklich anspruchsvoller Crémant sowie große Pinot Noir. Die von Grand Cru Lagen stammenden, in Burgunderfässern ausgebauten roten Burgunder sind Spezialitäten des Hauses, die unter Kennern große Freude hervorrufen.

Other wines from the winery

slide 5 to 8 of 32