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France  •  Elsass
Year
Volume in ml
2009  /  375 ml
Farbe/Aussehen:
helles, funkelndes Goldgelb, das sich zum Rand hin verdichtet
 
Nase:
Der 2009er Riesling Schlossberg „L’Epicentre“ spiegelt die gleiche Komplexität und Mineralität der trockenen Rieslinge aus dem Schlossberg wider. Limetten, Zitrusnoten und Aprikosen vermischen sich mit einer salzigen und Note und einer steinigen Mineralität. Das Ganze begleitet von Noten, die an reife Ananas, Holunderblütensirup und Blütenhonig erinnern.
 
Gaumen:
Die feine Süße des 2009er Riesling Schlossberg „L’Epicentre“ wird begleitet von einer anregenden Säure und einer salzigen Mineralität. Ein tänzerischer; leichtfüßiger Süßwein der Extraklasse!

Tasted in March 2011

Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

  • Limettenparfait mit frischen Waldhimbeeren
    (Obst & Nüsse, Beerenobst, Südfrüchte)
  • Erdbeeren mit Holunderblütensorbet
    (Dessert, Frucht, Sorbet, Eis)
  • Gratinierter Ziegenkäse mit warmem Aprikosen-Ingwerragout
    (Käse, Frischkäse, Gemüse & Vegetarisch, Wurzelgemüse, Obst & Nüsse, Steinobst)
Author Christina Hilker
Author info Christina Hilker:

Nach ihrer Ausbildung im Hotel Bareiss in Baiersbronn war Christina Hilker Chef-Sommelière im Stuttgarter Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei. Sie hat 2003 die Trophée Ruinart als beste Sommelière Deutschlands gewonnen und wurde 2005 vom Gault Millau als „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Heute ist sie für den süddeutschen Raum der Agentur Sommelier Consult verantwortlich.

Albert Mann

Seit fast 400 Jahren bauen die Familien Barthelmé und Mann Wein an. Heute führen die Brüder Maurice und Jacky Barthelmé mit ihren Frauen Marie-Claire und Marie-Thérèse den aus beiden Gütern entstandenen Familienbesitz. Mitten im Herzen des Elsass, einige Kilometer südlich von Colmar liegt ihr Weingut. Die beiden sympathischen Brüder zaubern aus ihren fünf Grand Cru Lagen unnachahmliche terroirspezifische Weine voller Charakter, die die einzigartige Mineralität der verschiedenen Bodenstrukturen voll zur Entfaltung bringen. Nicht nur die klassischen weißen Rebsorten des Elsass werden hier vinifiziert, sondern auch ein wirklich anspruchsvoller Crémant sowie große Pinot Noir. Die von Grand Cru Lagen stammenden, in Burgunderfässern ausgebauten roten Burgunder sind Spezialitäten des Hauses, die unter Kennern große Freude hervorrufen.

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